io metto la mia
panna cotta
1 L. di panna freschissima
300 gr. di zucchero
4 fogli di gelatina o colla di pesce
scorza di limone grattugiata
cuocere il tutto per una decina di minuti a fiamma bassissima (se non piace sentire il limone grattugiato lo si può mettere in un unico pezzo e poi eliminarlo una volta passata la panna nello stampo) intanto mettere a mollo la gelatina in acqua fredda e una volta scaldato il liquido scioglierla delicatamente all'interno. mettere in uno stampo ( io uso quello in silicone per budino) e lasciar rapprendere una notte intera in frigo. servire semplice oppure secondo la vostra ispirazione ( topping al cioccolato quello della nesquik è micidiale, salsina alle fragole marmellata scaldata per qualche minuto e colata csu con un cucchiaio una bella crema fluida al limone)
spero vi piaccia
Samantha79 (09-07-2011)
Aloha!!
Ecco una veloce e non tanto calorica Eheheheh!!
CREMA DI RICOTTA ( per 4 persone)
Ingredienti:
400 g di ricotta freschissima
1 tuorlo
frutta di stagione ( a me piace con le fragole, ma in questa stagione è ottima con le pesche o con i kiwi)
Qualche cucchiaio di zucchero ( secondo i gusti )
qualche biscottino tipo pavesini
Preparazione
Passare la ricotta col minipimer,aggiugere lo zucchero per renderla ben soffice e terminare con il tuorlo.
Ridurre la frutta a crema col minipimer e porne qualche cucchiaiata nelle ciotoline monoporzione.
Dividere la crema i quattro parti e suddividerla nelle ciotoline ( la frutta cremosa salirà unpo' lungo le pareti)
Guarnire le ciotoline con qualche pezzetto della frutta usata,porre in frigo fino lal momento di servirle.
Mettere a ulteriore guarnizione 2 o 3 pavesini lungo le pareti della ciotola.
Patrizia Auletta (09-07-2011)
allora nuova ricettina assaggiata in una pasticceria e rifatta velocissimamente a casa... gli ho battezzati bocconcini al cocco:
dunque ho preso un pan di spagna pronto e l'ho tagliato a cubetti di un paio di cm per lato a parte ho preparato con un pò di anticipo della cioccolata non proprio lòiquida e una volta fredda ho intinto i quadretti di pan di spagna e subito gli ho passati nella polvere di cocco... sono andati a ruba
1/4 di lt. di latte
200 gr. di zucchero
4 tuorli d'uovo
4 fogli di colla di pesce (circa 10-12 gr.)
3 dl. di panna (io uso la confezione da 200 ml non zuccherata)
PROCEDIMENTO:
Bollire il latte e versatelo ancora caldo sui tuorli precedentemente sbattuti con lo zucchero, rimmetterlo sul fornello a fuoco medio fino a farlo quasi bollire i nuovo, mescolando. Aggiungere la gelatina fatta ammollare nell'acqua fredda e strizzata, spegnere il fuoco e far sciogliere la gelatina sempre mescolando. Quando il tutto si sarà raffreddato, aggiungere la panna montata, versare in uno stampo, livellare il tutto e porre in frigo per almeno due ore.
E' ottima sia al naturale che bagnata con liquore o caffé (io gradiso caffè amaro), con fragole frullate che volendo potete inserire nella bavarese prima di metterla in frigo facendo uno strato di bavarese, fragole, e ancora bavarese.
per panna intendi quella fresca o quella vegetale?
ciao,fiorella
grazie,l'opla' non l'ho mai usata se non per decorare
ciao,fiorella
tranquilla,
anche la mia è dispettosa,
ciao,fiorella
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