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Discussione: ricette estive di dolci senza uso del forno

  1. #21
    beatrice1010 è offline Utente + Blog
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    Predefinito Ricetta della mia nonna

    la mia nonna la chiamava cassata
    250 gr di ricotta
    cacao amaro o dolce in polvere circa 3 cucchiai
    3 4 cucchiai di zucchero
    un pacco di biscotti oswego
    una caffettiera di calffe

    preparare la crema mescolando la ricotta con lo zucchero e il cioccolato
    spalmarla sui biscotti e bagnarli nel caffe, metterli poi su un vassoio anche uno sopra l'altro e posizionarli nel frigo per un paio di ore poi servire a me piace un sacco ed è veloce, per chi nn ama il caffe li puo fare con il rosolio

  2. #22
    L'avatar di CIANA
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    Citazione Originariamente Scritto da fiorella Visualizza Messaggio
    invitante ilaria,ma la tua ricetta?
    ciao,fiorella
    ah giusto mi sono dimenticata di metterla

    la base è come quella di paola xò la crema l'ho fatta aggiungendo


    2 tuori sbattuti con 4 cukkiai di zukkero

    gli albumi montati a neve

    xò viene un po' mollina vedremo domani quando la taglio


    poi faccio gli strati

    crema - pavesini - crema - fragole - pavesini -crema ...poi come ultimo strato fragole e pavesini sbriciolati
    magari si potrebbe mettere al posto degli albumi la panna fresca da montare..... vi dirò


  3. #23
    L'avatar di mammagiulietta
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    questa è una torta fredda veloce veloce ma buonissima

    ingredienti
    pavesini
    panna montata
    caffè
    cioccolato amaro in polvere

    preparate il caffè, zuccheratelo a piacere e se vi va aggiungete una goccia di liquore (Strega, sambuca, gran marnier quello che più vi piace ma è buona anche senza)
    preparate uno strato di panna, spolveratelo di cacao, quindi ponete i pavesini passati velocemente nel caffè. Fate un nuovo strato di panna spolverato col cacao e ripetete l'operazione con i pavesini. In genere io uso una pirofila (quelle classiche da lasagne, tanto per capirci, di vetro) faccio tre strati di pavesini e concludo con la panna spolverata ben bene col cacao. Mettete in frigo (non in freezer) per un paio d'ore e il dolce è fatto......

    provare per credere..... un abbraccio, Giulietta





    il mio blog http://hilda-bastaunfilo.blogspot.com/


    "Ridi sempre, ridi, fatti credere pazzo ma mai triste. Ridi anche se ti sta crollando il mondo addosso, continua a sorridere. Ci sono persone che vivono per il tuo sorriso e altre che rosicheranno quando capiranno di non essere riuscite a spegnerlo." Roberto Benigni

  4. #24
    L'avatar di Patrizia Auletta
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    Anch'io meto qualcosa, pronte?
    La mia ricetta:
    Spuma di cioccolato
    Ingredienti:
    150 gr. di cioccolato fondente
    150 gr. di burro
    4 tuorli (gli albumi saranno montati a neve e poi aggiunti)
    a piacere amaretti piccoli o ciuffo di panna montata
    Esecuzione:
    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Far sciogliere bene. Quando il tutto sarà ben amalgamato spegnere il fuoco e lasciare il pentolino del cioccolato a bagnomaria. Aggiungere i tuorli 1 alla volta facendo incorporare bene il precedente prima di aggiungerne un altro. Gli albumi messi da parte si dovranno montare a neve ben ferma. Una volta aggiunti i tuorli al cioccolato aggiungere gli albumi montati incorporandoli lentamente con movimento dal basso verso l'alto per non smontarli.
    Versare il contenuto in coppette iindividuale e mettere in frigo fino a quando il cioccolato si sarà rappreso.
    Al momento di servire, se vi piace, potete mettere al centro della spuma un amaretto piccolo o uno spruzzo di panna a piacere!!
    Io la trovo buonissima e poi non ha zucchero!!!
    Provare per credere!!!
    Bacioni a tutte
    Patrizia

  5. #25
    L'avatar di manuela62
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    beatrice scusa la mia ignoranza cosa sono i biscotti oswego?
    grazie manu

  6. #26
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    sonpoo questi .... sono buonissimi anke da soli

    questo post stà diventando sempre + ...buonoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo


  7. #27
    L'avatar di Coira
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    Predefinito Tiramisu' al limone

    TIRAMISU' AL LIMONE

    Ingredienti:

    250 gr di mascarpone
    2 uova intere
    1 confezione di savoiardi
    3 limoni
    5 cucchiai di zucchero
    altro zucchero + acqua


    Preparazione:

    Lavare e grattugiare a filetti grossi la buccia di un solo limone e tenere da parte.
    Grattugiare anche le buccie degli altri due limoni però molto finemente.
    Far bollire 300 gr circa di acqua col succo dei tre limoni spremuti e colati, più altro zucchero a piacere (dipende dal vostro gusto) e far raffreddare.
    Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma.
    Montare i tuorli con i 5 cucchiai di zucchero finchè saranno diventati molto chiari.
    Aggiungere il mascarpone sempre mescolando e le buccie tritate sottili.
    Bagnare i savoiardi nel succo di acqua e limone e fare uno strato in un contenitore.
    Mettere la crema a cucchiaiate e livellare.
    Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, finire con uno strato di crema.
    Cospargere dei filetti di buccia di limone grossi.

  8. #28
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    vi dò la mia ricetta di tiramisù alle fragole
    PER LA CREMA
    500 g mascarpone
    5 tuorli
    2 albumi
    5 cucchiai di zucchero

    savoiardi
    fragole
    limone
    zucchero

    separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorili con 5 cucchiai di zucchero
    unite 2 albumi montati a nevi ( non tutti e 5 senò diventa troppo molle)
    il mascarpone e amalgamate bene il tutto

    frullate le fragole con il limone e lo zucchero in base ai vostri gusti e aggiungete un goccino di acqua per rendere un pò più liquido il composto
    mettete uno strato di savoiardi inzuppati nel frullato di fragole e uno strato di crema ( se preferite potete aggiungere pezzetti di fragola mescolati con la crema) e continuate cosi fino a che non avrete terminato gli ingrediente
    mettete in frigo
    il gg dopo è ancora più buono

  9. #29
    L'avatar di Coira
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    Predefinito Torta gelato con crema moka

    Torta gelato con crema moka


    Ingredienti:

    400gr di zucchero semolato
    200gr di burro morbido
    4 tuorli d'uovo
    1 tazzina di caffè molto ristretto(il primo caffè che sale dalla caffettiera)
    600gr di biscotti secchi(io uso Atene della Doria)


    Preparazione:

    mescolare bene il burro molto morbido con lo zucchero fino a renderli spumosi,aggiungere i tuorli continuando a sbattere,infine aggiungere il caffè ristretto e freddo,fino a far prendere un colore MOKA.
    Nel caffè normale allungare acqua e bagnarvi i biscotti,con questi formare uno strato in un recipiente rettangolare(o a base piatta),coprire con uno strato di crema moka e continuare così fino ad esaurire gli ingredienti,terminando con la crema.
    Mettere in congelatore per almeno 3 ore,va mangiata gelata e conservata sempre nel congelatore.

  10. #30
    L'avatar di milla
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    Predefinito

    [QUOTE=Coira;328337]TIRAMISU' AL LIMONE

    Ricetta rubata, tiramisù divorato. Buonissimissimo, leggero e fresco. Grazie!

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