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Discussione: Cheesecake al cioccolato e mascarpone

  1. #1
    moniat.80 è offline Utente + Blog
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    Predefinito Cheesecake al cioccolato e mascarpone

    Ho fatto questo dolce per il mio compleanno ed è stato un vero successone! E veramente buona, da provare!
    • 500 gr. di mascarpone
    • 230 gr. biscotti secchi ( io ho usato i granturchese al cioccolato)
    • 100 gr. di burro
    • 2 uova
    • 110 gr. di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • 150 ml di panna fresca
    • 100 gr. di cioccolato fondente


    Tritate nel frullatore i biscotti, unire il burro fuso mescolare e mettere nella base della tortiera precedentemente rivestita di carta forno e lasciare in frigo almeno 30 minuti.(io ho usato la tortiera rotonda a cerniera)
    nel frattempo in una scodella mettere le uova, 100 ml. di panna, il mascarpone, lo zucchero e la vanillina. Mischiare il tutto, quando la crema sarà ben amalgamata versarla nella tortiera sulla base biscotto e mettere in forno a 170° non caldo per 60 minuti.
    Una volta cotta aspettare che si raffreddi bene.
    Nel frattempo preparate la salsa al cioccolato mettendo in un pentolino a fuoco basso il cioccolato e la rimanente panna. Versate la crema sulla torta e servite!

  2. I seguenti 4 utenti ringraziano moniat.80 per questa discussione:

    Alba72 (26-03-2014), pazzzia (20-03-2014), splendore (26-03-2014), Stefania_72 (20-03-2014)

  3. #2
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    Grazie!




  4. #3
    moniat.80 è offline Utente + Blog
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    Prego, hai provato a farla?

  5. #4
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    Deve essere buonissima,sicuramente da provare,ma il forno deve essere statico o ventilato? ciao
    [

  6. #5
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  7. #6
    moniat.80 è offline Utente + Blog
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    Io ho usato lo statico, con il ventilato riduci il tempo di cottura. Provatela perchè è Veramente buona!

  8. Per questo Post, l'utente moniat.80 e' stato ringraziato da:

    Stefania_72 (21-03-2014)

  9. #7
    L'avatar di Ma12ri
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    Ciao! Ho bisogno di un chiarimento: per "forno a 170° non caldo" intendi di metterla in forno senza preriscaldarlo?
    Grazie
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  10. #8
    moniat.80 è offline Utente + Blog
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    esatto! infornare a forno freddo così non si brucia. Io la prima volta ho provato a metterla a forno caldo ma a fine tempo cottura la parte sopra era troppo colorata!

  11. Per questo Post, l'utente moniat.80 e' stato ringraziato da:

    splendore (26-03-2014)

  12. #9
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    Grazie mille! ti farò sapere come è andata...
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  13. #10
    L'avatar di pazzzia
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    Citazione Originariamente Scritto da moniat.80 Visualizza Messaggio
    Prego, hai provato a farla?
    ancora no, ma l'intenzione è quella e ti farò sapere!




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