Alba72 (26-03-2014), pazzzia (20-03-2014), splendore (26-03-2014), Stefania_72 (20-03-2014)
Ho fatto questo dolce per il mio compleanno ed è stato un vero successone! E veramente buona, da provare!
- 500 gr. di mascarpone
- 230 gr. biscotti secchi ( io ho usato i granturchese al cioccolato)
- 100 gr. di burro
- 2 uova
- 110 gr. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 150 ml di panna fresca
- 100 gr. di cioccolato fondente
Tritate nel frullatore i biscotti, unire il burro fuso mescolare e mettere nella base della tortiera precedentemente rivestita di carta forno e lasciare in frigo almeno 30 minuti.(io ho usato la tortiera rotonda a cerniera)
nel frattempo in una scodella mettere le uova, 100 ml. di panna, il mascarpone, lo zucchero e la vanillina. Mischiare il tutto, quando la crema sarà ben amalgamata versarla nella tortiera sulla base biscotto e mettere in forno a 170° non caldo per 60 minuti.
Una volta cotta aspettare che si raffreddi bene.
Nel frattempo preparate la salsa al cioccolato mettendo in un pentolino a fuoco basso il cioccolato e la rimanente panna. Versate la crema sulla torta e servite!
Alba72 (26-03-2014), pazzzia (20-03-2014), splendore (26-03-2014), Stefania_72 (20-03-2014)
Stefania_72 (21-03-2014)
splendore (26-03-2014)
Segnalibri