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Discussione: Cheesecake al cioccolato e mascarpone

  1. #11
    moniat.80 è offline Utente + Blog
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    ragazze sono curiosa, l'avete fatta?
    Io questo week ho fatto la cheesecake ai 3 cioccolati, se vi interessa metto ricetta!Cheesecake al cioccolato e mascarpone-img_20140316_133847-jpg

  2. #12
    L'avatar di pink
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    wow...sembra golosissimaaaa...siii...metti la ricetta!!! Grazie!

  3. #13
    moniat.80 è offline Utente + Blog
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    Cheesecake ai tre cioccolati
    la base è sempre la stessa:
    - 230 gr. di biscotti secchi
    - 100 gr. di burro

    x la crema al cioccolato fondente:
    - 100 gr. di cioccolato fondente
    - 25o gr. di mascarpone
    - 3 gr. colla di pesce
    - 80 gr. di panna liquida
    - 20 gr. di zucchero a velo

    x la crema al cioccolato al latte:
    - 100 gr. di cioccolato al latte
    - 25o gr. di mascarpone
    - 3 gr. colla di pesce
    - 80 gr. di panna liquida
    - 20 gr. di zucchero a velo

    x la crema al cioccolato bianco:
    - 100 gr. di cioccolato bianco
    - 25o gr. di mascarpone
    - 3 gr. colla di pesce
    - 80 gr. di panna liquida
    - 20 gr. di zucchero a velo

    Preparare la base della torta tritando finemente i biscotti, aggiungere il burro fuso, mescolare e versare nella tortiera (la tortiera foderata con carta forno anche sul lato). Compattare con cucchiaio la base per renderla uniforme. Mettere in frigo per almeno 30 minuti.
    Nel frattempo preparare le tre diverse creme usate tre ciotole diverse così da avere le giuste quantità già divise)
    Mettere in una ciotola il mascarpone, lavorarlo fino ad ammorbidirlo, poi aggiungere il cioccolato sciolto a bagno maria. Lavorare il composto fino a renderlo omogeneo
    Fate la stessa operazione con gli altri tipo di cioccolato
    Ora prendete tre ciotoline, in ognuna mettete acqua fredda e un foglio di colla di pesce e lasciate in ammollo per 10 minuti. Nel frattempo preparare altre tre ciotoline con 80 gr. di panna ciascuna.(la panna è da scaldare)
    Passati i 10 minuti strizzare bene il foglio di gelatina e sciogliere nella panna.
    Adesso aggiungete ad ogni crema al cioccolato la propria panna con colla di pesce, mescolare con una frusta. in fine aggiungete lo zucchero a velo.
    Le tre creme sono pronte!
    Versare la prima crema sul fondo biscotto e lasciate riposare in freezer per 10 minuti o frigo (però ci vuole più tempo circa 30 minuti). Prima di versare l'altra crema verificate che lo strato precedente sia ben compatto!
    Passata mezz'oretta versate la seconda crema e aspettare di nuovo. In fine aggiungere ultima crema e fate rassodare.
    Decorate con riccioli di cioccolato e .....buon appettito!

  4. Per questo Post, l'utente moniat.80 e' stato ringraziato da:

    pink (24-03-2014)

  5. #14
    L'avatar di mammaemu
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    mamma mai che bontà!!!grazie
    Ho partecipato a:
    Swap "il trucco ci fa belle"
    Swap "4 stagioni"
    Swap "Natale all'uncinetto"
    Swap " Befana portafortuna
    Sal "impariamo a fare una sciarpa collana"

    Partecipo a queste iniziative:
    Sal: "impariamo a fare un cuore all'uncinetto per San Valentino"
    Swap: "carnevaliamo insieme"
    BFC 2013


  6. #15
    moniat.80 è offline Utente + Blog
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    Fatemi sapere!

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    pink (25-03-2014)

  8. #16
    L'avatar di splendore
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    Brava Moniat ottima ricetta !!!! e chiara a spiegare il procedimento!!!
    molto bene!!!!!!!!!!!!







    http://www.picgifs.com/glitter-graph...ney-061658.gif

    l'Amore lascia un ricordo che nessuno può rubare.....


  9. Per questo Post, l'utente splendore e' stato ringraziato da:

    moniat.80 (26-03-2014)

  10. #17
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    Speriamo vi piaccia! Ogni sabato faccio un dolce, x questo non ho idee! Suggerimenti?

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