occorrente: grammi 550 farina manitoba, 250 latte, 50 olio d'oliva evo, zucchero 30, sale 20, 1 uovo e 1 tuorlo, un cubetto di lievito, una manciata di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo, maggiorana .....) intiepidite il latte e scioglietevi il lievito e lo zucchero, unite la farina, l'olio e l'uovo ed impastate prima in una ciotola poi sul piano di lavoro ,aggiungete solo ora il sale, lavorate ancora fino a che non sia uniforme ed elastica ; mettete la pasta in una ciotola capiente ...
Aggiornato il 03-08-2014 alle 11:22 da casamiacasamia
per condire verdure lessate ( peperoni, patate...) e/o carni fredde : in un pentolino anti aderente con poco olio EVO aggiungere tre spicchi di aglio interi, a fettine o passati nello spremiaglio a seconda delll'intensità del sapore che si vuole, sciogliervi il contenuto di un vasetto di acciughe suottolio ; una volta sciolte aggiungere un cartozzino di panna da cucina, rimescolare un paio di minuti ed è pronta. servirla tiepida o a temperatura ambiente. è ottima come base per tartine ...
ingredienti: 1 uovo, latte 120, farina 150 gr., verdure a tocchetti 200 gr.( io ho usato 200 gr. di verdure surgelate per minestrone ) , 30 gr. grana padano, 100 gr, di formaggio a pasta semidura a tocchetti, 50 gr. olio di semi, prosciutto cotto a pezzetti 30/ 50 gr., mezza bustina di lievito per torte salate istantaneo, sale, pepe a piacere, burro. stampo per muffin ( se ne ricavano circa 12 ).unite il latte ,l'uovo e l' olio rimescolate per amalgamare . aggiungete il grana, la farina il ...
Aggiornato il 03-01-2014 alle 10:44 da casamiacasamia
comprate le seppie fresche o congelate , pulitele e tagliatele ad anelli spessi un dito, scongelate una confezione di carciofi e tagliate delle patate a fette piuttosto spesse. (le quantità degli uni e delle altre sono a piacere... ) unite una manciata abbondante di prezzemolo fresco tritato condite con abbondante olio evo , salate e pepate e mettete tutto in una pirofila nel forno a 220. la cottura dipende dalla quantità,ma potete assaggiare dopo 1 ora di cottura se il tutto prende troppo ...
mongolfiera.jpg materiale.jpg si ricoprono glispicchi.jpg a metà dell'opera.jpg materiale: una semisfera e poco polistirolo in foglio, un pennarello, una forbice, avanzi di stoffa, cordoncino, vinavil, perline e spilli. incidere la sfera a spicchi, con la punta della forbice inserire la stoffa, fermarla sul retro della sfera. posizionare il cordoncino col vinavil,ritagliare un trapezio nel polistirolo, ricoprirlo e attaccarlo ai cordoncini, ricamare ...