Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 27

Discussione: fallimento bimby per crostata alla crema di limone

  1. #1
    L'avatar di fiorella
    fiorella è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    16-08-2008
    Messaggi
    15,683
    Grazie
    3,101
    Ringraziato 3,913 volte in 3,150 Discussioni

    Predefinito fallimento bimby per crostata alla crema di limone

    ragazze buongiorno,
    non avendo nessun dolce in casa e avendo bisogno di qualcosa di dolce ,con i pochi ingredienti che avevo mi sono accinta a preparare la crostata allacrema di limone.
    ho fatto una ricerca ed ho preparato la classica frolla,messa a riposare,nel frattempo ho fatto la crema
    la buccia di due limoni grattuggiata,poi 2uova intere,succo di due limoni,20 gr di burro,messo tutto nel bimby ,velocita' 2,temperatura 80 per 10 minuti,

    ebbene la crema è liquida,ho guardato e riguardato nelle varie ricette bimby farina non ce n'è ,in altre si
    avete esperienza?devo aggiungere farina?
    la mangero' oggi questa crostata?
    grazie per l'aiuto
    buona domenica,
    ciao,fiorella
    ps,l'ho sempre detto che è stato un acquisto fallimentare!!!!

  2. #2
    L'avatar di alisanna72
    alisanna72 è offline Moderatore Globale
    Data Registrazione
    27-02-2009
    Località
    Penisola Sorrentina
    Messaggi
    20,619
    Grazie
    268
    Ringraziato 357 volte in 292 Discussioni

    Predefinito

    Io non ho il bimby ma un robot analogo e la farina nella crema c'è......................anche in modo tradizionale non mi è mai capitato di fare la crema senza farina.
    Mi spiace ma non posso aiutarti

  3. #3
    L'avatar di fiorella
    fiorella è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    16-08-2008
    Messaggi
    15,683
    Grazie
    3,101
    Ringraziato 3,913 volte in 3,150 Discussioni

    Predefinito

    grazie annalisa,ho aggiunto un po' di fecola giusto per rimediare,vedremo al palato come sara'.
    la tua ricetta com'è?
    ciao,fiorella

  4. #4
    L'avatar di mortysia
    mortysia è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    30-12-2010
    Messaggi
    1,989
    Grazie
    954
    Ringraziato 1,098 volte in 755 Discussioni

    Predefinito

    Ciao Fiorella ,scusami ho visto solo ora il post , io ho il Bimby e quando faccio la crema ci metto sempre la farina , questa è la ricetta del ricettario della Bimby:
    - 500 gr Latte Intero
    - 100 gr Zucchero
    - 2 Uova
    - 50 gr Farina
    - Scorsa di Limone Non Trattato ...
    Ciao e Buona Domenica..

  5. Per questo Post, l'utente mortysia e' stato ringraziato da:

    fiorella (15-04-2012)

  6. #5
    L'avatar di fiorella
    fiorella è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    16-08-2008
    Messaggi
    15,683
    Grazie
    3,101
    Ringraziato 3,913 volte in 3,150 Discussioni

    Predefinito

    claudia grazie
    terro' in considerazione la tua ricetta della crema classica,a me col bimby non riesce niente.
    la mia era la crema al limone,niente latte,in sostituzione il succo del limone,ma di farina nessuna traccia.
    comunque,
    il risultato con l'aggiunta di un po' di fecola è stato buono,
    nonostante tutto vale la pane rifarla magari con succo di arancia
    ciao,fiorella

  7. #6
    L'avatar di mortysia
    mortysia è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    30-12-2010
    Messaggi
    1,989
    Grazie
    954
    Ringraziato 1,098 volte in 755 Discussioni

    Predefinito

    Prego...mi fa piacere che comunque sia riuscita bene, ho capito solo ora il tipo di crema a cui ti riferisci e io la faccio seguendo pari pari , anche per le dosi, quella del libro base e , se non ricordo male, per farla addensare si mette anche in frigorifero prima di metterla sulla pasta frolla, e ti posso assicurare che a me facendo così è venuta bene..

  8. Per questo Post, l'utente mortysia e' stato ringraziato da:

    fiorella (15-04-2012)

  9. #7
    L'avatar di Patrizia Auletta
    Patrizia Auletta è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    13-07-2009
    Località
    Salerno
    Messaggi
    12,257
    Grazie
    2,438
    Ringraziato 3,478 volte in 2,230 Discussioni

    Predefinito

    Anch'io faccio la crema nel bimby, quella pasticcera, e mi viene bene (quella a limone non l'ho fatta mai).
    Aggiungo solo alla ricetta 1 cucchiaio raso di amido di mais o fecola di patate per renderla più densa.
    Inoltre per le uova uso solo i tuorli senza albume...forse nella tua ricetta Fiorella gli albumi hanno reso il tutto più liquido.
    Non so se questo può aiutari
    Bacioni



  10. Per questo Post, l'utente Patrizia Auletta e' stato ringraziato da:

    fiorella (15-04-2012)

  11. #8
    L'avatar di aimiy
    aimiy è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    29-06-2011
    Messaggi
    18,881
    Grazie
    11,373
    Ringraziato 11,406 volte in 8,210 Discussioni

    Predefinito

    La ricetta senza farina è una crema al limone diversa da quella pasticciera.
    Non ho la ricetta a portata di mano, ma a me mi sembra che si rapprendesse come una galatina una volta fredda. Nella crema pasticciera si può mettere al posto della farina l'amido di mais che la rende più lucida, come quella dei pasticcieri ( al quale ho rubato la ricetta!)
    ciao aimiy

  12. I seguenti 2 utenti ringraziano aimiy per questa discussione:

    fiorella (15-04-2012)

  13. #9
    L'avatar di fiorella
    fiorella è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    16-08-2008
    Messaggi
    15,683
    Grazie
    3,101
    Ringraziato 3,913 volte in 3,150 Discussioni

    Predefinito

    grazie ragazze,
    faro' tesoro dei vostri consigli.
    io e il bimby abbiamo un brutto rapporto fin dal primo momento acquistato,
    non ho avuto una dimostratrice all'altezza,si è rotto subito solo per grattuggiare il grana,dopo 4 minuti mi brucia le cose
    per cui come dicevo in un 'altra discussione è diventato solo un ingombrante soprammobile.
    qualche volta lo ripristino come oggi,
    buona serata
    ciao,fiorella

  14. #10
    L'avatar di Natalizia
    Natalizia è offline Crocettina Gold
    Data Registrazione
    31-01-2009
    Località
    prov. como
    Messaggi
    2,554
    Grazie
    1,445
    Ringraziato 1,300 volte in 1,103 Discussioni

    Predefinito

    Ciao Fiorella,
    anche tu alle prese con il bimby?
    L'abbiamo regalato 2 anni fa a Natale a Roberta, è lei l'appassionata in cucina e i dolci gli vengono particolarmente bene e buoni,( ma detto da una golosona come me non fa testo). Io non lo uso quasi mai ma sul ricettario bimby che ha, mettono 50g di fecola o fruminia, quindi hai rimediato benissimo!
    Bacioni, Paola


Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. Casa Buitoni: Cannoncini alla crema chantilly
    Di orange juice nel forum Video Ricette
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 19-12-2012, 21:42
  2. Maurizio Santin: Crostata alla confettura di lamponi
    Di orange juice nel forum Video Ricette
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 11-11-2011, 20:59
  3. Ciambella alla marmellata di limone TM21/31
    Di Coira nel forum Il bimby
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 21-05-2011, 10:07
  4. CROSTATA CREMA E AMARETTI
    Di bigmammy nel forum Torte, gelati e creme per ogni occasione
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 11-06-2008, 10:44
  5. CROSTATA CON CREMA DI NUTELLA
    Di bigmammy nel forum Torte, gelati e creme per ogni occasione
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 09-06-2008, 11:29

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •