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Discussione: crema pasticcera: ricetta del mio bisnonno pasticcere!

  1. #1
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    Fra è offline Crocettina Silver
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    Predefinito crema pasticcera: ricetta del mio bisnonno pasticcere!

    INGREDIENTI:
    1 litro di latte
    300 gr di zucchero
    180 gr di farina per dolci Divella (trovo sia la migliore in assoluto!)
    3 tuorli d'uovo
    vanillina e/o limone

    In una pentola mettete la farina e lo zucchero e un paio di bustine di vanillina e mescolate! Aggiungete uno alla volta i tuorli d'uovo continuando a mescolare con il cucchiaio di legno. Gradatamente aggiungete il latte ( se caldo la crema monterà in pochi minuti e il rischio che si attacchi alla pentola è minimo!) e la scorza di un limone (non grattuggiata!). Fate cuocere a fuoco basso.

    Se la crema non vi piace molto dolce, potete diminuire, anche se solo di poco, la dose di zucchero.
    Mio nonno usava questa crema per farcire "IL PASTICCIOTTO" dolce tipico del Salento per cui è una crema abbastanza densa! Qualora vi servisse meno densa aggiungete mezzo bicchiere di latte al litro previsto.

    Un abbraccio, Fra'.

  2. #2
    L'avatar di fiorella
    fiorella è offline Crocettina Diamante
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    buona,da provare,mi piace non ci sono tantissime uova.
    francesca ,la ricetta dei pasticciotti non ce l'hai?ricordo un soggiorno a castro,nel salento,di averne mangiati tanti,ottimi.
    grazie,ciao,fiorella

  3. #3
    L'avatar di orange juice
    orange juice è offline Moderatore Globale
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    Grazie fra' per la tua ricetta, è abbastanza simile alla mia ma il trucchetto della vanillina non lo sapevo! Io metto o la scorza o 1 fialetta vaniglia! Oggi ho imparato un'altra variante! Grazie!




    "Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"


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  4. #4
    L'avatar di manuela62
    manuela62 è offline Crocettina Platinum
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    grazie fra per la ricetta certamente la proverò
    ciao manu

  5. #5
    L'avatar di vaniavignali
    vaniavignali è offline Utente Premium
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    Grazie le ricetti dei nostri avi sono sempre le migliori!!!

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