grazie
1° condimento ( condimento verde )
In una ciotola abbastanza grande per contenere poi la pasta schiacciare un poco di pasta d'acciughe ( è molto saporita, quindi non abbondare), un poco di pasta di capperi, aggiungere un ciuffo di prezemolo tritato, qualche goccia di limone ed olio d'oliva extravergine e mescolare ben bene gli ingredienti. Quando la pasta è cotta, versarla nella ciotola , mescolare e servire.
Anche questa ricetta è molto buona x paste fredde.
2° condimento ( con i pomodori secchi )
In una ciotola ( come quella di prima ) Tagliare a striscioline dei pomodori secchi, aggiungere olio extravergine d'oliva, qualche cappero, un po' di origano e peperoncino piccante se piace, aggiustare il sale se necessario e condire la pasta.
Una variante:
Ammollare una bustina di funghi porcini secchi, strizzarli, ma conservare qualche cucchiaio di acqua, passarla per un colino fitto, per evitare che resti qualche residuo di terra. Cuocere i funghi in quest'acqua alla quale si sarà aggiunto un poco ( ma veramente poco ) di olio e un po' di sale.
Nella solita ciotola, inserire i pomodori secchi tagliati come nella 1° ricetta, i funghi, un ciuffo di prezzemolo tritato, 1/2 aglio schiacciato ( se gradito )e olio d'oliva q.b. ( volendo anche qui un po' di peperoncino piccante) e condire la pasta!
Un saluto abbraccioso
Maria Luisa
Ottimi questi condimenti per pasta veloci veloci, come direbbe Anna Moroni
alla prova del cuoco!brava Monica.
http://www.picgifs.com/glitter-graph...ney-061658.gif
l'Amore lascia un ricordo che nessuno può rubare.....
Segnalibri