Ciao Marener, i pansoti sono una pasta ripiena tipica ligure, sono buonissimi e generalmente si condiscono con il sugo di noci ma a me piacciono anche al sugo.
Per il ripieno occorrono 1 kg di erbette (preboggion o semplici bietoline) 2 uova 50gr di grana, una manciatina di pinoli, 200gr di cagliata o ricotta fresca ,se ti piace mezzo spicchio di aglio tritato , un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata. Farina e uova ( e qua con le dosi eccedo sempre ma poi recupero la pasta facendo le tagliatelle) 5 etti di farina e 5 uova per la sfoglia.
Lava le verdure e cuocile in poca acqua salata, una volta cotte strizzale bene e tritale insieme ai pinoli. Mettile poi in una terrina e aggiungi le uova , il grana grattugiato, la ricotta il sale e la noce moscata, e amalgama bene il tutto. Se hai qualche foglia di maggiorana fresca aggiungila tritata al composto.
Ora stendi la sfoglia (io uso la macchinetta) sulla spianatoia, e confeziona i tuoi pansoti , Io li faccio quadrati come i ravioli così faccio prima. Buttali in acqua bollente salata (non cuociono molto) e scolali aiutandoti con la schiumarola, che non si rompano. Condisci con la salsa di noci o come più ti piace.
A noi piacciono tantissimo
Ciao
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