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Discussione: menù pasquale

  1. #1
    creadonna è offline Utente + Blog
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    cerco idee originali per pasqua... non so proprio cosa preparare... mio marito vorrebbe a base di pesce (insalata mista, linguine agli scampi e frittura di gamberi e calamari)... siamo solo in tre quindi non è che mi conviene preparare tante cose ma vorrei fare qualcosa di particolare!!!

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da creadonna Visualizza Messaggio
    cerco idee originali per pasqua... non so proprio cosa preparare... mio marito vorrebbe a base di pesce (insalata mista, linguine agli scampi e frittura di gamberi e calamari)... siamo solo in tre quindi non è che mi conviene preparare tante cose ma vorrei fare qualcosa di particolare!!!
    come antipasto puoi fare un trancio di salmone in crosta. è molto facile : prendi un trancio di salmone della misura adeguata ai commensali, un foglio di pasta sfoglia, spinaci lessati e passati alburro. stendi la sfoglia, togli la pelle el salmone con un coltello affilato, standilo sulla sfoglia e sala un pò, poi sopra al salmone stendi gli spinaci, sale e pepe, chiudi il fagotto di sfoglia e metti al forno fino a doratura ( circa 40 min. ) si serve appena tiepido auguri
    [SIGPIC][/SIGPIC]luisella

  3. Per questo Post, l'utente casamiacasamia e' stato ringraziato da:

    creadonna (14-04-2011)

  4. #3
    L'avatar di annalisa574
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    Ciao!!!
    Menù di pesce per pasqua...
    direi che potresti fare

    Un carpaccio di pesce misto (tonno,spada e salmone) veloce e buonissimo
    oppure
    le tartine di tonno spada salmone con del burro o del formaggio fresco spalmabile
    oppure
    cozze marinate

    per primo
    un risotto alla pescatora
    oppure spaghetti con cozze

    per secondo potresti fare
    orata al sale oppure anche il branzino al sale sono molto buoni e veloci

    é meglio che mi fermi... perchè ti potrei sommergere di idee... io adoro cucinare il pesce e lo faccio in tantissimi modi
    anche una bella bourdignone di pesce sarebbe buona ...
    se vuoi le ricette chiedi pure e ti aiuterò...
    un mega abbraccio
    Annalisa

  5. #4
    creadonna è offline Utente + Blog
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    non so cosa sia la bourdignone... grazie per tutti i vostri consigli!!!

  6. #5
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    Post menù di pesce semplice ma prelibato

    questo menù lo puoi preparare in fretta è buono e l'unica cosa indispensabile è la qualità degli ingredienti
    menù pasquale-100_1184-jpg
    Antipasto misto di pesce

    In un piatto diversi tipi di insalata come contenitori del pesce.
    Dentro una foglia di insalata iceberg mettete una porzione di insala di polipo fresco, così preparata
    500 Gr. di Polipo-1 Costa di Sedano tenero-2 Carote novelle-Pomodorini-1 Ciuffo di Prezzemolo-Olio extravergine d’oliva-Sale
    Preparazione:Pulire e bollire il polipo. Tagliarlo a pezzetti e farlo raffreddare.
    In una ciotola tagliare i pomodorini,pulire il sedano e raschiare le carote, tagliare la costa del sedano a rotelline e sminuzzare le foglie tenere,Le carote tagliarle a rotelline.Unire tutti gli ingredienti e condirli con olio e prezzemolo tagliato finissimo e di sale.
    In una foglia di radicchio mettete una porzione di insalata di gamberetti freschi sgusciati e conditi semplicemente con sale,olio,limone e prezzemolo.
    In una foglia di insalata lattuga mettete un filetto di sgombro di ottima qualità mi raccomando.
    In un letto di rucola adagiate 2 fettine di tonno fresco tagliato per carpaccio condite con olio e limone e al momento di servire marmellata di cipolle e prezzemolo.Se non trovate il tonno lo stesso risultato lo si può ottenere con pesce spada tagliato per carpaccio.
    Condite il tutto con un filo di aceto balsamico tutt'intorno al piatto di portata, olio d'oliva e fette di limone.
    menù pasquale-100_1186-jpg
    Spaghetti rustici con zucchine,fiori di zucca,gamberettie pomodorini.
    In un tegame versare l’olio e aggiungere le zucchine tagliate in rondelle sottili, i pomodorini tagliati in quattro,i gamberetti,il vino e un pochino d'acqua,regolare di sale peperoncino e cuocere a tegame coperto e su calore moderato fino a quando le zucchine non saranno tenere.
    Nel frattempo togliere i gambi ai fiori, eliminare il pistillo interno, tagliarli a metà e lavarli con molta delicatezza, riducendoli, alla fine, in striscioline.
    I fiori devono essere aggiunti al sugo appena si spegne il fornello, mescolando piano.
    Cuocere la pasta,scolarla accuratamente e farla saltare nel tegame con il sugo.Servire spolverizzata di prezzemolo fresco.
    menù pasquale-3261017189_df7ef03319-jpg
    Orata alla griglia

    Una bella orata fresca (ovviamente); aglio, prezzemolo, olio di oliva, spezie a proprio piacimento.Pulite per bene il pesce, desquamatelo, toglietegli le viscere sotto l’acqua corrente.Riempitelo con le spezie che avevate preparato in precedenza; massaggiate l’esterno con uno spicchio d’aglio e spennellate la superficie esterna dell’orata con un po’ di olio d’oliva cosi che la pelle non appiccichi alla griglia durante la cottura.ponete sulla griglia,l’intera cottura dovrà avvenire a fiamma moderata!giratelo spesso cosi da farlo dorare da entrambi i lati; la cottura non dovrà però eccedere i 15 minuti!
    menù pasquale-100_1189-jpg
    Vassoio di frutta fresca caramellata.
    In un vassoi ponete al centro una conchiglia con del batuffolo immerso nel rum.Attorno variegate pezzi di frutta come anguria,pesche,susine bianche,prugne e banane.Spolverate di zucchero e infilate a caso degli stecchi lunghi.Al momento di servire accendete il rum che farà la fiamma sopra cui i commensali faranno passare i vari pezzi di frutta.

  7. #6
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    Post menù di pesce più elaborato

    Come inizio un piatto di OSTRICHE FRESCHE
    menù pasquale-oyster-jpg
    Aprite le ostriche a crudo guarnitele con spicchi di limone e Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
    Continuamo con un vassoio di
    menù pasquale-crostini-jpg
    CROSTINI
    alla crema di tartufo ,alla crema di olive e al salmone.
    tostare leggermente delle fette di pancarrè tagliate e condite con le varie salsette a base di crema di funghi e tartufo o di crema di olive nere e formaggio cremoso o salmone e maionese.
    menù pasquale-c_8_scheda_685_gruppoblocchi_lista2_itemblocco_33_foto2-jpg
    SALMONE AFFUMICATO CON PANNA ACIDA

    200gr di salmone affumicato, ½ di patate novelle per la salsa, 200 gr di yogurt bianco, 50 gr di Filadelfia o ricotta, panna liquida quanto basta, ½ limone, sale, erba cipollina.
    Prendete il salmone affumicato e disponete le fette a raggiera in un bel piatto da portata di forma rotonda. Nel mezzo mettete le patate novelle bollite o se sono patate grosse, tagliate a tocchetti. Fate la salsina mescolando lo yogurt bianco, meglio se di tipo greco, succo di limone, sale e panna quanto basta per avere un composto cremoso ma abbastanza liquido, tipo pastella. Versate la salsa sulle patate e spolverizzatele con un trito di erba cipollina. Il piatto è pronto.
    menù pasquale-asti-jpg
    TAGLIOLINI ALL'ASTICE
    Per 4 persone
    350 gr di TAGLIOLINI-2 astici di media grandezza-5/6 pomodorini rossi-Olio-Sale-1 porro-1 bicchiere di vino bianco o 1 bicchierino di cognac
    Mettere l’olio larga e aggiungere il porro.Farlo leggermente imbiondire e aggiungete i pomodorini lavati precedentemente e fare andare a fiamma vivace, aggiungere l’astice sciacquata in precedenza e tagliata sul dorso in senso verticale, mettere il cognac o il vino e far evaporare.Cuocere per una decina di minuti coperto e a fuoco medio.A questo punto togliere l’astice e fate proseguire la cottura per altri 5/6 minuti scoperto e a fuoco vivace e spegnere.Nel frattempo tagliare l’astice a metà e tenerla in caldo.Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata e al bollore calate la pasta.Scolatele al dente.Mettere la pasta nella padella dove è stato cotto il sugo e far saltare a fuoco vivace se dovesse risultare un po’ asciutto,mettere un po’ di acqua di cottura.Servire in piatti individuali con metà dell'astice.

  8. #7
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    Post ...segue da sopra...

    scusate ma non mi prendeva più le foto
    .......

    GAMBERI AL BASILICO
    semplice e veloce ricetta sbollentate i gamberi in acqua bollente salata per pochi minuti, non devono assolutamente stracuocere. Scolateli, e lasciateli raffreddare.
    Lavate velocemente le foglie di basilico, ed asciugatele. Pelate l’aglio, e tritatelo finemente assieme al basilico. Preparate una salsina mescolando il trito di basilico ed aglio, con il succo di un limone, 8 cucchiai di olio, e sale e pepe.Disponete i gamberi in quattro piatti, condite con la salsina al basilico, e decorate a piacere con fette di limone e qualche rametto di basilico.

    TRIS DI PESCE AL CARTOCCIO
    Pesce a piacere (orata, spigola, triglie ma solo se grandi, ecc.)
    Patate-Pomodori polposi freschi-Vino bianco q.b.-Olio q.b.-aglio-Prezzemolo tritato-Sale q.b.-Pepe q.b.-Carta forno o carta alluminio per fare i cartocci.Preparare i cartocci con un filo d'olio, per oleare il foglio,uno strato di patate affettate,uno strato di fette di pomodori,sale,olio,il pesce con un po' di prezzemolo e aglio nel ventre,pepe,una spruzzatina di vino bianco.Si chiudono per bene i cartocci e si adagiano su una teglia Si infornano a 180 gradi per circa 35 minuti, se si tratta di pesci grandi,
    oppure 25-30 minuti se si tratta di pesci piccoli.

  9. #8
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    mamma mia quante!!! ma che sei una cuoca???? grazie mille!!!

  10. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da creadonna Visualizza Messaggio
    non so cosa sia la bourdignone... grazie per tutti i vostri consigli!!!

    Prova a guardare qui
    Ricetta bourguignonne di pesce, Donna Moderna

  11. Per questo Post, l'utente annalisa574 e' stato ringraziato da:

    creadonna (17-04-2011)

  12. #10
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    ciao non sono una cuoca ma una appassionata di cucina ,amo fare pranzi curati e a tema e mi piace addobbare la tavola...Anna

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