cucina veloce e sfiziosa

ricette facili e veloci

  1. muffin vegetariani o quasi....

    Di , 14-12-2013 alle 18:10 (la casa di Penelope)
    ingredienti: 1 uovo, latte 120, farina 150 gr., verdure a tocchetti 200 gr.( io ho usato 200 gr. di verdure surgelate per minestrone ) , 30 gr. grana padano, 100 gr, di formaggio a pasta semidura a tocchetti, 50 gr. olio di semi, prosciutto cotto a pezzetti 30/ 50 gr., mezza bustina di lievito per torte salate istantaneo, sale, pepe a piacere, burro. stampo per muffin ( se ne ricavano circa 12 ).unite il latte ,l'uovo e l' olio rimescolate per amalgamare . aggiungete il grana, la farina il ...

    Aggiornato il 03-01-2014 alle 10:44 da casamiacasamia

    Categorie
    cucina veloce e sfiziosa
  2. tagliolini agli asparagi

    Di , 01-08-2013 alle 08:06 (la casa di Penelope)
    lessate al microonde una confezione adeguata di asparagi surgelati ( circa 10 minuti) naturalmente fuori stagione quando non ci sono quelli freschi . nel frattempo gratuggiate abbondante pecorino romano. mentre i tagliolini cuociono mettete in una padella poco burro e gli asparagi a tocchetti . scolate i tagliolini al dente rovesciateli nella padella con poca acqua di cottura e cospargete con il pecorino: l'insieme deve risultare morbido. aggiungete pepe nero a piacere....fatto!
    Categorie
    cucina veloce e sfiziosa
  3. salatini velocissimi

    Di , 26-09-2012 alle 09:22 (la casa di Penelope)
    prendete due rotoli di pasta sfoglia fresca o surgelata. pennellatene uno con un uovo sbattuto con il latte. stendete sulla sfoglia un ripieno ( non troppo abbondante o liquido ) ad es. : salsa di pomodoro, origano e formaggio grattuggiato, o salmone affumicato tritato, spinaci passati in padella con pinoli e uvette, prosciutto cotto tritato e formaggio, etc. coprite con il secondo disco di sfoglia, pennellate anche questo con latte e uovo. con il tagliapizza formate delle losanghe di circa cm.3 ...
    Categorie
    cucina veloce e sfiziosa
  4. spaghetti al cognac e tagliolini al rosmarino

    Di , 14-03-2012 alle 12:25 (la casa di Penelope)
    spaghetti al cognac

    Mettete nell' acqua degli spaghetti una bustina di zafferano;mentre gli spaghetti cuociono, sciogliete in un pentolino una quantità di burro adeguata. quando comincia a soffriggere bagnate con del cognac. scolate gli spaghetti in una ciotola, cospargete di grana padano , irrorate con il burro al cognac e spruzzate con pepe nero.

    tagliolini al rosmarino

    mentre i tagliuolini cuociono, in un pentolino fate soffriggere olio exverg. aglio in ...
    Categorie
    cucina veloce e sfiziosa
  5. sufflè gelato all'arancia

    Di , 18-08-2011 alle 11:04 (la casa di Penelope)
    ingredienti : 3 uova, 350 gr. di panna fresca, i arancia o 1 dose di essenza di arancia, 1 bicchierino di cointreau , 10 cucchiai di zucchero, pochissimo sale fino .

    in 3 recipienti differenti mettete la panna, il bianco delle uova e i tuorli. montate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete la buccia grattuggiata dell'arancia oppure l'essenza ed il liquore.poi
    montate gli albumi in cui avrete messo qualche granellino di sale per montarli più velocemente; fate lo stesso con ...
    Categorie
    cucina veloce e sfiziosa
Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima