la casa di Penelope

sufflè gelato all'arancia

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Di , 18-08-2011 alle 11:04 (486 Visite)
ingredienti : 3 uova, 350 gr. di panna fresca, i arancia o 1 dose di essenza di arancia, 1 bicchierino di cointreau , 10 cucchiai di zucchero, pochissimo sale fino .

in 3 recipienti differenti mettete la panna, il bianco delle uova e i tuorli. montate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete la buccia grattuggiata dell'arancia oppure l'essenza ed il liquore.poi
montate gli albumi in cui avrete messo qualche granellino di sale per montarli più velocemente; fate lo stesso con la panna. incorporate delicatamente ai tuorli ( non col frullino , ma con cucchiaio ) prima la panna poi gli albumi. versate in uno stampo che avrete leggermente oliato con olio di mandorle o olio di semi inodore. mettete in freezer 4 o 5 ore. togliete dallo stampo ( io uso quello da pluncake che facilita il taglio delle fette ) e servite con biscotti da te di pasticceria a fine pasto.

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Categorie
cucina veloce e sfiziosa

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