Sonia Peronacci di GialloZafferano: Croccante di mandorle

Ingredienti

350 gr di zucchero

1 cucchiaino di succo di limone

2 cucchiai di acqua

300 gr di mandorle

Preparazione


Spellare le mandorle. Prendere una casseruola e riempirla di acqua. Farla bollire e buttare dentro le mandorle e dopo un minuto scolarle. Metterle in un piatto tenendole larghe e ancora calde sbucciarle.

Appoggiare le mandorle in una teglia coperta da carta cucina e farle tostare in forno caldo a 180° per qualche minuto. Attenzione a non farle scurire devono asciugarsi e tostare.

Dopo aver tostato le mandorle mettere in un recipiente capiente lo zucchero, i due cucchiai di acqua e il limone e attendere che il tutto si sciolga a fuoco dolce.

Intanto prendere una metà delle mandorle e tagliarle grossolanamente . Rivestire una teglia con carta da forno dove verrà appoggiato il croccante che verrà livellato con una spatola unta di olio o con del limone.

Quando lo zucchero è diventato biondo versare dentro le mandorle. Mescolare e amalgamare bene lo zucchero alle mandorle. Versare poi il croccante all’interno della teglia e livellarlo bene e lasciarlo raffreddare bene.

Quando ancora non è completamente freddo tagliare il croccante a rettangolo o losanga.

Nota di Patrizia: ricetta estrapolata da me dallo stesso video durante l’esecuzione