devono essere buonissime!!
Sonia Peronacci di GialloZafferano: Ciambelline di Carnevale
Quantità: 20/25 ciambelline
Ingredienti
Lievitino
100 gr di farina
1 cucchiaino di malto o zucchero
50 ml di latte
12 gr di lievito di birra
Impasto
100 gr di burro
500 gr di farina (in più quanto basta per la spianatoia)
6 uova medie
200 gr di zucchero
Un grosso pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vainiglia
Scorza grattugiata di 1 limone e 1 arancia
Per cospargere
Zucchero a velo quanto basta
Per friggere
Olio di semi di arachide quanto basta
Preparazione
Preparare il lievitino: sbriciolare , in una ciotola, il lievito e aggiungere il latte, il malto o lo zucchero e infine la farina. Amalgamare bene e quando è pronto coprirlo con pellicola e metterlo per ½ ora in forno spento ma con la luce accesa.
Una volta raddoppiato di volume mettere fuori il lievitino. Intanto in una planetaria mettere la farina e aggiungere lo zucchero, il sale, la vainiglia, le scorze di limone e arancia grattugiate, e alla fine le uova.
Amalgamare bene gli ingredienti e dopo unire il lievitino e lavorare per amalgamare bene. Alla fine aggiungere il burro a fiocchetti (naturalmente morbido).
Pendere poi l’impasto, farne una palla e metterlo in una ciotola imburrata coperta di pellicola e farlo lievitare per circa 2 ore in forno spento ma con la luce accesa.
Lievitata la pasta stenderla sulla spianatoia dandole uno spessore di circa 1 cm.
Tagliare le ciambelle e appoggiarle su una teglia coperta di carta da forno e metterle a lievitare per mezz’ora in forno spento ma con la luce accesa.
Friggere le ciambelline. L’olio deve essere ben caldo ma non bollente appena dorate sul fondo girarle e terminare la cottura. Appoggiarle su carta assorbente e poi cospargerle di zucchero semolato o zucchero a velo.
Nota di Patrizia: la ricetta è stata riscritta da me durante lo svolgersi dell'esecuzione in video di Sonia.
Patrizia Auletta (21-02-2012)
Patrizia Auletta (21-02-2012)
Patrizia Auletta (21-02-2012)
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