Sonia Peronacci di Giallozafferano: Castagnole


Ingredienti

200 gr di farina 00

½ limone (scorza grattugiata)

1 cucchiaio di liquore all’anice

1 bustina di vanillina

½ bustina di lievito per dolci

50 gr di zucchero

1 grosso pizzico di sale

2 uova medie

40 gr di burro

Zucchero a velo

Olio di arachidi

Preparazione

In una ciotola capiente riunire tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. L’impasto deve risultare morbido e compatto.

Prendere un po’ di impasto e formare dei bastoncini che verranno tagliati grandi quanto una castagna.

Dai pezzetti ricavati formare delle palline che saranno fritte in olio bollente a temperatura tra i 180° massimo 200°.

Rigirarle per farle dorare bene e una volta tolte appoggiarle su carta assorbente per farle sgocciolare.

Una volta pronte spolverizzare con zucchero a velo.

Nota di Patrizia: ricetta estrapolata da me dallo stesso video durante l’esecuzione di Sonia