Sonia Peronacci di GialloZafferano: Cornetti salati

Ingredienti

1 confezione pasta sfoglia (230 gr.)

Sale/pepe q.b.

1 cucchiaio di erba cipollina e prezzemolo tritato

1 cucchiaino di semi di papavero

1 cucchiaino di semi di sesamo

30 gr di salmone

30 gr di robiola

1 albume

30 gr di pancetta affumicata

30 gr di fontina

Preparazione

Formare una crema con robiola, erba cipoliina e prezzemolo. Tagliare a fettine il salmone mentre la pancetta sarà già a fette. Tagliare a pezzetti la fontina.

Ricavare dalla sfoglia 12 cornetti. Spennellare i bordi dei triangoli ottenuti con l’albume e fare un taglietto alla base per allargarla un pò prima di avvolgerlo.

Arrotolare il pezzetto di fontina nella pancetta e metterli sul triangolo di pasta sfoglia arrotolando il tutto. Una volta arrotolato il cornetto spennellare con albume e spolverizziamo con i semi di papavero o di sesamo. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infornare a 180° per 15 minuti o fino a che saranno ben dorati.

Nota di Patrizia: ricetta estrapolata da me dallo stesso video durante l’esecuzione di Sonia