Sonia Peronacci: Castagnole
Sonia Peronacci di Giallozafferano: Castagnole
Ingredienti
200 gr di farina 00
½ limone (scorza grattugiata)
1 cucchiaio di liquore all’anice
1 bustina di vanillina
½ bustina di lievito per dolci
50 gr di zucchero
1 grosso pizzico di sale
2 uova medie
40 gr di burro
Zucchero a velo
Olio di arachidi
Preparazione
In una ciotola capiente riunire tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. L’impasto deve risultare morbido e compatto.
Prendere un po’ di impasto e formare dei bastoncini che verranno tagliati grandi quanto una castagna.
Dai pezzetti ricavati formare delle palline che saranno fritte in olio bollente a temperatura tra i 180° massimo 200°.
Rigirarle per farle dorare bene e una volta tolte appoggiarle su carta assorbente per farle sgocciolare.
Una volta pronte spolverizzare con zucchero a velo.
Nota di Patrizia: ricetta estrapolata da me dallo stesso video durante l’esecuzione di Sonia
http://www.youtube.com/watch?v=oMSPz...eature=related