Crostata con arance e cioccolato: Benedetta Parodi - I menu di Benedetta

Ingredienti

Per la frolla
275 g farina, 45 g cacao amaro in polvere, 50 g zucchero, 150 g burro, acqua q.b.

Preparare la frolla al cacao mescolando gli ingredienti suindicati. Rip. in frigo 30’. Stendere e disporre in stampo per crostata. Coprire con carta forno, mettere su fagioli secchi e procedere con una cottura in bianco (Nota di Orange Juice: Benedetta non dà la temperatura del forno per la cottura in bianco; io di solito faccio 170°C per 15 minuti). Togliere i fagioli e la carta forno.

Per la crema
5 uova, succo di 4 arance, 100 g zucchero, scorza 2 arance, 125 g panna fresca.

Mescolare uova, zucchero, succo delle arance, scorza, panna. Versare il composto nella frolla già cotta e infornare nuovamente a 160°C x 45’.

Inoltre
scagliette di cioccolato.

Sfornare il dolce e decorare con le scaglie di cioccolato.


Nota di Orange Juice: La ricetta è stata estrapolata da me dallo stesso video mentre Benedetta Parodi la esegue.