lizzy (25-01-2012)
Crostata di arance: pasticcere Mara - Più Dolci n. 118 Novembre 2009
Ingredienti
Per la frolla:
125 g burro, 1 uovo, 300 g farina (miscela con amido e fecola), 80 g zucchero velo.
Mescolare gli ingredienti, fare la frolla, stendere in teglia e buchettare con forchetta.
Inoltre:
qualche cucchiaio marmellata di arancia.
Stendere un po’ di marmellata sul fondo della frolla e porre in frigo.
Per la farcia:
120 g mandorle in polvere, 90 g zucchero, 120 g burro, 30 g panna, succo e scorza 1 arancia, 1 cucchiaio liquore all’arancia, 80 g tuorli, 80 g albumi (4 uova).
Mescolare il burro con 60 g dello zucchero della dose, montare e unire la scorza dell’arancia gratt. Montare gli albumi con i rimanenti 30 g di zucchero. Aggiungere il liquore, i tuorli, la panna, il succo d’arancia, le mandorle in polvere e infine unire gli albumi a neve. Versare nel guscio di frolla, spolverare con zucchero a velo in modo che si formi la crosticina e cuocere in forno a 180° x 30 minuti.
Per decorare:
zucchero a velo, lamponi.
Spolv. con zucchero a velo e mettere dei lamponi al centro della crostata.
Nota di Orange Juice: La ricetta è stata estrapolata da me dallo stesso video mentre il pasticcere la esegue.
"Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"
Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"
lizzy (25-01-2012)
Segnalibri