Torta di mandorle e marmellata di amarene: maestra di cucina Anna Moroni - Prova del Cuoco dell'8/11/2011
Ingredienti
Per la frolla:
250 g zucchero, 250 g mandorle tritate, 200 g farina, un cucchiaio di cacao amaro, un cucchiaio di cannella in polvere, una bustina di vanillina, 1 uovo, acquavite di ciliegie, 200 g burro.
Lavorare in un robot da cucina il burro, lo zucchero, l’uovo, le mandorle, il cacao, la cannella, la vanillina; dare un primo giro per amalgamare e unire la farina e l’acquavite. Avvolgere in pellicola e porre in frigo per ca. 1 ora. Tagliare il panetto a fettine e porre in stampo per crostata.
Per la farcia:
200 g marmellata di amarene.
Riempire con la marmellata e coprire con delle strisce per fare la griglia.
Inoltre:
1 tuorlo d'uovo per spennellare.
Spennellare con il tuorlo. Cuocere a 180° C per ca. 35-40 minuti. Servire fredda.
Nota di Orange Juice: La ricetta è stata estrapolata da me dallo stesso video mentre la maestra di cucina la esegue.
Ultima modifica di orange juice; 16-11-2011 alle 00:57 Motivo: Sistemato video.
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