Torta "nera pazza": maestra di cucina Anna Moroni - Prova del Cuoco del 20/1/2011

Ingredienti
: (come misurino usare una tazza mug da ca. 200 g)

Per la torta:
3 uova, 1 tazza zucchero, 1 tazza cacao zuccherato, 2 tazze farina, 1 tazza olio di mais, 1 bustina lievito per dolci, 1 tazza acqua calda

Montare i tuorli con l’acqua calda, lo zucchero, il cacao zuccherato, l’olio, la farina, il lievito e, per ultimi, gli albumi montati a neve. Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuocere in forno statico a 170°C per 50 minuti.

Per la glassa:
2 tuorli, 50 g rum, 4 cucchiai cacao zuccherato, 1 tazza zucchero.

Mescolare in un pentolino i tuorli, il rum, lo zucchero, il cacao zuccherato, far bollire per ca. un minuto sempre mescolando in modo che non attacchi e versare sulla torta ormai pronta. Far solidificare la glassa per ca. 30 minuti.

Inoltre:
panna montata spray

Servire la torta glassata con al centro la panna montata.



Nota di Orange Juice: La ricetta è stata estrapolata da me dallo stesso video mentre la maestra di cucina la esegue.