Torta al cacao e noci
Una torta golosa, facile e veloce da preparare al Microonde. Cacao e noci, un’accoppiata vincente! Il cacao, un antidepressivo naturale e le noci, ricche di vitamine e utilissime nella prevenzione di diversi disturbi cardiovascolari legati al sovrappeso.
Tempo di preparazione: 15minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
- 4 uova
- 100 g di burro
- 250 g di farina
- 300 g di zucchero
- 250 g di noci tritate
- 40 g di cacao amaro
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
per guarnire:
- zucchero a velo
- noci tritate
- nutella q.b.
- gocce di cioccolato
PREPARAZIONE DELLA TORTA CACAO E NOCI AL MICROONDE
1. Lavorare molto bene le uova con lo zucchero e amalgamate il composto aggiungendo 100 ml di acqua. Incorporate anche, facendo attenzione a mescolare con cura, il cacao, la farina, il lievito, 2/3 di noci tritate, la vanillina e il burro, precedentemente fatto ammorbidire nel microonde per 1-2 minuti a 200W.
2. Foderate una tortiera da microonde con carta da forno. Versate il composto e cuocete per 8-10 minuti a 650W.
3. Fate raffreddare, non del tutto, spalmate uno strato di nutella sulla torta, che cospargerete con le gocce di cioccolato e le rimanenti noci tritate fini. Infine spolverizzate con zucchero a velo.
NB. si può utilizzare anche il lievito normale in bustina per torte, va bene lo stesso, ho provato ed ho avuto lo stesso risultato di quello specifico
per microonde.
Segnalibri