silvia68 (19-06-2012)
Silvia, per cuocere le uova alla coque o farle sode nel micro esiste un attrezzo apposito.
In pratica è una vaschetta che devi riempire d'acqua, metterci una specie di coperchio dove si poggiano le uova e coprire con una cupola forata.
Nell'insieme sembra un uovo di Pasqua.
Poi in 5'-7' le uova sono pronte.
Ciao
silvia68 (19-06-2012)
Grazie Daniela!
Dalle mie parti questo aggeggio non l'ho mai visto, ma credo che continuerò a fare le uova sode con il metodo tradizionale.
LA MIA PAGINA FB
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Ho partecipato a queste iniziative:
- calendario dell'avvento beneficenza 2011
- Swap I 5 sensi
- Swap La Befana che Ricama
- SAL Impariamo a fare il portafazzoletti 2 - l' ultima occasione!!!
- SAL Impariamo a fare il portaaghi
- SAL Broderie Suisse cuscini e cuscinetti
- SAL impariamo a fare le palle di Natale 2
- SAL del Silk ribbon
- SAL uncinetto per principianti (2)
- SAL al buio: e son pacchi vostri
e a qualche altra....
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Io l'ho comprato al cc ma non è poi di questa utilità!
Sprechi corrente e ci metti lo stesso tempo.
Ciao
Daniela, ho provato la tua ricetta ma, andando di fretta, non ho fatto la foto!
Ne ho cotta una al forno tradizionale ed una al micro.
Mi hanno detto che quella al micro era un po' secca ma l'impasto di quella andata nel forno tradizionale era fin troppo morbido (avevo terminato il pangrattato).
Comunque è piaciuta e l'ho passata anche ad una mia collega...............(potevo farlo? )
Ciao
Di nulla, grazie a te per averla letta!
Daniela 69 ti ha già risposto: in pratica c'è appunto questo "portauovo" adatto ma visto che in famiglia siamo in tre, mi sono attrezzata anche con le tazzine da caffé e vanno bene uguale!!
Ciao, peccato per la foto....! Dunque, puoi "passarla" tranquillamente, non c'è problema!
Tutto dipende dall'impasto e dalla cottura che dai: bisogna conoscere il proprio micro, non è detto che se nel mio ci vuole es. 5 minuti, nel tuo ce ne vogliono 5; ce ne possono volere 4 oppure 6, tutto sta a come si gradisce una pietanza! E' ovvio che io dò il tempo di cottura relativo al mio forno che è da 20 l ma se tu hai un forno più grande devi aumentare un po' perché può rimanere tutto un po' crudo e se invece è più piccolo, devi diminuire altrimenti viene asciutto e troppo cotto! Un'altra causa potrebbero essere le uova che a volte sono un po' piccole o un po' grandi e anche questo fa la differenza!
E comunque grazie mille per aver provato la ricetta!
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@ silvia:
....Dimenticavo di dire che il guscio va tolto, cioè si mette un goccio di acqua sul forno di questa specie di bicchierino per microonde, si apre l'uovo e si versa dentro (come quando apri l'uovo per farlo fritto in pratica), poi si buca sia il tuorlo che l'albume con uno stuzzicadenti (non ti preoccupare che il "rosso" non si spande) e poi si mette questo coperchietto traforato: nel mio micro va 40 secondi esatti ed è alla coque!
Poi ho un'altro attrezzo che serve per fare tipo le uova fritte, cioè "larghe" e non come quelle alla coque ma il procedimento è sempre lo stesso: un goccio d'acqua sul fondo, aprire l'uovo togliendo il guscio, buchettare con stuzzicadenti, coprire con coperchietto in dotazione! Totale per due uova 1 minuto esatto!
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silvia68 (18-07-2012)
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elviral (28-06-2012)
Daniela,ieri ho fatto la tua ricetta...un successone!!!
veramente squisita e veloce da fare...grazie per averla condivisa..
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g.delfina (20-07-2012)
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