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Discussione: Risotto allo spumante

  1. #1
    L'avatar di mammagiulietta
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    Predefinito Risotto allo spumante

    pentola a pressione e risotti!!! !0 minuti ed è pronto.
    Anche io, come Fiorella, ho la vecchia Lagostina, fantastica, ho sia la pentola che la casseruola (la comprai per preparae la minestrina a Lavinia).

    Per fare i risotti il trucco è questo: un bicchiere di riso e due bicchieri di brodo o di acqua.

    Vi do la ricettina del risottino allo spumante:

    per due persone: mettete nella pentola una bella noce di burro e due cucchiai di olio extra vergine. Affettate finemente uno scalogno e fate rosolare. Aggiungete un bicchiere di riso (parboilled o gallo blond) e fatelo rosolare un minuto nel burro. A questo punto se avete del brodo di verdure aggiungetene un bicchiere salate per bene (è un pochino difficile dosare il sale) per evitare di avere un riso insipido (le prime volte è abbastanza facile) io metto un bicchiere di acqua calda e un dado vegetale. Aggiungete un bicchiere di spumante secco anche quello economico va benissimo. Chiudete la pentola e a fuoco alto portatela in pressione. Appena inizia a soffiare abbassate la fiamma e lasciate soffiare per 5 min. Scaricate la pentola aprite il coperchio e amalgate il riso con una bella manciata di parmigiano grattugiato.

    Provatelo è buonissimo...... quasi quasi lo faccio a pranzo!!!!

    Un abbraccio Giulietta





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  2. #2
    daniela 69 è offline Moderatrice
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    Giuly, questo risotto mi alletta...
    Ma per due persone, quanto riso dovrei conteggiare?
    Anche io ho una Lagostina, vecchia ormai di 18 anni.
    Una domanda per Fiorella: nella pentola a pressione, oltre il pomodoro non metti nulla di liquido prima di chiudere? Ovviamente dopo aver fatto evaporare il vino.
    Attendo con ansia le vostre risposte.
    Ciao


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  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da mammagiulietta Visualizza Messaggio
    Vi do la ricettina del risottino allo spumante:

    per due persone: mettete nella pentola una bella noce di burro e due cucchiai di olio extra vergine. Affettate finemente uno scalogno e fate rosolare. Aggiungete un bicchiere di riso (parboilled o gallo blond) e fatelo rosolare un minuto nel burro. A questo punto se avete del brodo di verdure aggiungetene un bicchiere salate per bene (è un pochino difficile dosare il sale) per evitare di avere un riso insipido (le prime volte è abbastanza facile) io metto un bicchiere di acqua calda e un dado vegetale. Aggiungete un bicchiere di spumante secco anche quello economico va benissimo. Chiudete la pentola e a fuoco alto portatela in pressione. Appena inizia a soffiare abbassate la fiamma e lasciate soffiare per 5 min. Scaricate la pentola aprite il coperchio e amalgate il riso con una bella manciata di parmigiano grattugiato.

    Provatelo è buonissimo......
    Buono!!!! Anche io per il riso faccio 5 minuti di cottura e a volte qualcuno in meno perché lascio sfiatare da sola senza che sollevi io la valvola! Grazie, questa ricetta è sfiziosissima!




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  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da Daniela 69 Visualizza Messaggio
    Giuly, questo risotto mi alletta...
    Ma per due persone, quanto riso dovrei conteggiare?
    Anche io ho una Lagostina, vecchia ormai di 18 anni.
    Una domanda per Fiorella: nella pentola a pressione, oltre il pomodoro non metti nulla di liquido prima di chiudere? Ovviamente dopo aver fatto evaporare il vino.
    Attendo con ansia le vostre risposte.
    Ciao
    Ciao, io metto un bicchiere di riso ogni due persone. in onestà non l'ho mai pesato ma la dose è sufficiente......un abbraccio, Giulietta





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  5. #5
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    oggi ho fatto risotto con zucchine e fiori,buono,
    anche io come giulietta un bicchiere di riso arborio che corrispondono a 150gr.
    ciao,fiorella

  6. #6
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    Grazie Fiorella,
    se non ho le misure giuste in cucina mi perdo.....
    Poi magari i piatti mi vengono pure bene, chissà, Alfonso non mi dà mai soddisfazione.
    Ciao


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  7. #7
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    anche io da quando ho imparato a fare il risotto nella pentola a pressione non riesco a farne a meno!!è buonissimo!!! faccio qualunque tipo di risotto calcolando 9 minuti dal fischio della pentola...è perfetto!!!

  8. #8
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    Grazie ottime ricette..stasera faccio il riso

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