francesca ,adoro la panna cotta,sicuramente sara' ottima,l'unico problema per me è che qui non si trova la panna fresca quindi?
tu quale usi?quella fresca della granarolo?appena andro' al centro commerciale la cerchero',grazie
ciao,fiorella
INGREDIENTI per 9 persone:
1/2 litro panna fresca
1/2 litro latte
colla di pesce (7 fogli se usate quelli piccoli paneangeli, 3,5 se usate i fogli professionali grandi)
2 bustine di vanillina
150 gr zucchero
In una pentola mettete tutti gli ingredienti e lasciarli per 15 minuti. Mescolate e fate cuocere a fiamma bassa continuando a mescolare finchè la colla di pesce non si sarà sciolta. Portate ad ebollizione! Aspettare che il composto monti e spegnere un attimo prima che trasbordi. ATTENZIONE: non tutte le pentole permettono al composto di montare, ne ignoro il perché, quindi se bolle, ma non monta, spegnete comunque.
Versare negli stampini, lasciare intiepidire, quindi mettere in frigo!
Per la SALSA AI FRUTTI DI BOSCO:
200gr di frutti di bosco (io li prendo surgelati)
1 noce di burro
1 bicchiere di rhum
zucchero
Mettete in una padella il burro, i frutti di bosco e tre cucchiai di zucchero e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete il bicchiere di rhum e fate cuocere fino a che il rhum non evapora.
Quando la panna cotta in frigo si sarà addensata per servirla (se non dovete servirla lasciatela nello stampino!) staccatela con un cucchiaino dallo stampo, capovolgerla in un piatto
e decorarla con la salsa calda! (ovviamente prima di metterla sulla panna cotta l'avrete riscaldata per 20 secondi nel microonde!)
E' una ricetta supercollaudata, veloce e semplice.
Se non vi piacciono i frutti di bosco, potete trovar in qualsiasi supermercato caramello e cioccolato PANEANGELI.
Spero vi piacerà!
Un abraccio, Fra'.
Buonissima questa ricetta! Grazie mille per averla condivisa e grazie anche per le foto!!!!!!
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I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"
Sono contenta vi sia piaciuta: in una delle mie tante esperienze di lavoro ce n'è anche una nelle cucine di un ristorante (questa ricetta infatti proviene proprio da lì!!!)!
FIORELLA: io spesso uso la panna fresca del mio dirimpettaio (quello delle mucche!), ma dovendo prenotargliela con 2 settimane di anticipo a volte finisco col prenderla al supermercato! Trovo quella Granarolo migliore di altre! Diffida da quella Giglio: ogni volta che l'ho usata si è cagliata! Un abbraccio a tutte, Fra'.
P.S. Dimenticavo: se la panna cotta vi piace meno solida, basta diminuire LEGGERMENTE la dose di colla di pesce.
Ultima modifica di Fra; 18-08-2010 alle 08:26
Grazie , hai spiegato tutti i passaggi in modo chiaro , proverò anche io a fare la panna cotta, sembra deliziosa!!!
Ciao lizzy
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