lizzy (21-11-2011)
Rotolo al Limone e Frutti di Bosco: pasticcere Mara – Rivista “Più Dolci” n. 126 Lug/Ago 2010
Ingredienti
Per il biscuit:
5 uova, 140 g zucchero, 120 g farina, scorza limone.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la scorza di limone, mescolando dal basso verso l’alto. Trasferire il composto in stampo rettangolare 30x40 cm rivestito di carta forno e cuocere a 180°C per 15-18 minuti. Sformate il biscuit su una tovaglietta cosparsa con dello zucchero e togliere la carta forno. Rifilare i bordi e arrotolare dal lato più lungo senza stringere troppo. Lasciare raffreddare per ca. 30 minuti.
Per la bagna al limone
150 g acqua, 150 g zucchero, 50 g succo limone filtrato.
Scaldare acqua e zucchero e, fuori dal fuoco, unire il succo di limone.
Per la crema al latte
½ l latte, 100 g burro, 70 g amido, 120 g zucchero, 1 bustina vanillina, 200 g panna montata, 150 g frutti di bosco misti lavati e asciugati.
Montare il burro, lo zucchero e la vanillina e unire l’amido; aggiungere il latte e cuocere finché il composto si addensa. Aggiungere la panna montata.
Assemblaggio:
Srotolate adagio il biscuit, adagiarlo su carta alluminio e spennellare con la bagna. Farcire con la crema senza arrivare al bordo esterno e cospargere quest’ultima con i frutti di bosco. Arrotolate il tutto aiutandosi con la carta alluminio e tenere in frigo per ca. 4 ore.
Per la decorazione
Spicchi di limone, frutti di bosco, zucchero a velo.
Togliere la carta alluminio e decorare il dolce con frutti di bosco, triangolino di limone e zucchero a velo.
Nota di Orange Juice: La ricetta è stata estrapolata da me dallo stesso video mentre il pasticcere la esegue.
"Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"
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I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"
lizzy (21-11-2011)
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