Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 13 di 13

Discussione: Cerco ricette per celiaci

  1. #11
    L'avatar di anna lela
    anna lela è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    09-08-2010
    Località
    provincia di modena
    Messaggi
    12,864
    Grazie
    4,915
    Ringraziato 14,389 volte in 5,334 Discussioni

    Predefinito

    ciao maria,appena ho un po' di tempo ti posto qualche altra ricetta.










    LA CIVILTA' DI UN POPOLO SI MISURA NEL MODO IN CUI TRATTA GLI ANIMALI




    (M. Gandhi)



  2. #12
    L'avatar di Esmeralda
    Esmeralda è offline Utente Premium
    Data Registrazione
    09-10-2009
    Località
    Cosenza
    Messaggi
    1,205
    Grazie
    66
    Ringraziato 189 volte in 127 Discussioni

    Predefinito

    Grazie Anna,
    sei un tesoro...
    un abbraccio

  3. #13
    L'avatar di anna lela
    anna lela è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    09-08-2010
    Località
    provincia di modena
    Messaggi
    12,864
    Grazie
    4,915
    Ringraziato 14,389 volte in 5,334 Discussioni

    Predefinito

    ancora: Pizza di patate

    1/2 Kg. di patate
    1 cucchiaio di burro
    1 mozzarella
    6 filetti d'acciuga ( facoltativo)
    1 scatola di pelati da 1/2 Kg. Oppure passata di pomodoro
    un cucchiaino d'origano
    olio
    sale e pepe
    Preparazione
    Mettete i pelati in uno scolapasta, salateli e lasciateli scolare per eliminare tutta l'acqua. Lessate le patate, sbucciatele e mettetele nello schiacciapatate. Unite il burro alle patate, salate, pepate e mescolate bene( se non volete il pepe potete mettere poca noce moscata).Ungete di olio una pirofila e stendetevi il passato di patate. Farcite con la mozzarella affettata, i pomodori, spolverizzare con l'origano e versarvi sopra a filo l'olio.Mettere la pirofila in forno caldo per 20 minuti. Potete farcire anche con olive,prosciutto o altro,a seconda del vostro gusto.

    Tortine simil porretta
    6 uova
    200 gr zucchero a velo
    180 gr fecola di patate
    100 gr burro
    un po' di buccia di limone grattugiata o di arancia
    1/2 bustina di lievito.

    Mettere in una ciotola i rossi d'uovo con lo zucchero a velo e frullare il composto fino a che sarà ben montato.
    Aggiungete la fecola di patate , il burro sciolto e la buccia di limone grattugiata. Montate le chiare a neve ben soda ed unitele al composto.
    Versarlo in vaschette di alluminio o di carta , oppure versate il composto in una tortiera. Cuocere a 160° per circa 20 minuti .
    Per una tortiera unica serviranno una decina di minuti in più di cottura.

    Torta di carote
    250 gr. di carote
    200 gr. di zucchero
    300 gr. mandorle tritate
    50 gr. di farina di riso
    30 gr. di fecola di patate
    6 uova
    la buccia grattugiata di mezzo limone
    2 cucchiai di liquore
    un cucchiaino di lievito in polvere
    sale
    Pulire e tritare le carote. Montare i tuorli con 130 gr. di zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata, poi aggiungere le carote, le mandorle ed il liquore.
    Mescolare le farine con il lievito e incorporare all'impasto, A parte montare gli albumi a neve con i rimanenti 70 gr. di zucchero e infine unire delicatamente al resto.
    Ungere e infarinare una tortiera, cuocere in forno a calore moderato per un'ora circa.
    Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo. Se volete potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato fondente. Anche questo impasto potete cuocerlo in stampini monodose,anche per merendina scolastica.

    Biscotti di grano saraceno

    150 gr farina di grano saraceno
    50 g farina di riso
    50 g di amido di mais o fecola di patate
    ½ bustina di lievito per dolci
    40 gr cornflakes di mais tritati
    90 gr di burro temperatura ambiente
    60 gr zucchero di canna
    45 gr zucchero semolato
    1 uovo intero
    40 gr latte
    un pizzico di sale
    zucchero di canna per decorare

    Preparazione
    Lavorare le uova con gli zuccheri fino ad ottenere una crema ben montata.Sciogliere il burro ed aggiungerlo alle uova insieme agli altri ingredienti, lasciando per ultimi i cornflakes e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere una sfoglia alta 7mm e tagliare i biscotti con uno stampino . Spolverizzare con cristalli di zucchero di canna. Cuocere in forno a 160° per 10 minuti.










    LA CIVILTA' DI UN POPOLO SI MISURA NEL MODO IN CUI TRATTA GLI ANIMALI




    (M. Gandhi)



  4. I seguenti 2 utenti ringraziano anna lela per questa discussione:

    claudia1958 (08-12-2012), Esmeralda (09-12-2010)

Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

Discussioni Simili

  1. Cucina per celiaci: ecco le ricette
    Di Francesco Iriti nel forum Due chiacchiere tra i fornelli
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 22-04-2012, 12:20
  2. Cerco ricette con zucchine spinose
    Di elli nel forum Richieste ricette
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 20-03-2012, 16:00
  3. Cerco ricette con cioccolata al latte
    Di annam nel forum Richieste ricette
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 28-04-2011, 11:40
  4. cerco libro di ricette
    Di diemme nel forum Richieste ricette
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 03-06-2010, 14:13
  5. Cerco ricette torte per diabetici!!
    Di tizyana nel forum Richieste ricette
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 18-05-2009, 15:36

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •