Grazie Anna,
sei un tesoro...
un abbraccio
Grazie Anna,
sei un tesoro...
un abbraccio
i miei lavori all'uncinetto
http://www.megghy.com/forum/f48/i-mi...lda-11668.html
i miei lavori a punto croce
http://www.megghy.com/forum/f39/esme...ori-10196.html
ancora: Pizza di patate
1/2 Kg. di patate
1 cucchiaio di burro
1 mozzarella
6 filetti d'acciuga ( facoltativo)
1 scatola di pelati da 1/2 Kg. Oppure passata di pomodoro
un cucchiaino d'origano
olio
sale e pepe
Preparazione
Mettete i pelati in uno scolapasta, salateli e lasciateli scolare per eliminare tutta l'acqua. Lessate le patate, sbucciatele e mettetele nello schiacciapatate. Unite il burro alle patate, salate, pepate e mescolate bene( se non volete il pepe potete mettere poca noce moscata).Ungete di olio una pirofila e stendetevi il passato di patate. Farcite con la mozzarella affettata, i pomodori, spolverizzare con l'origano e versarvi sopra a filo l'olio.Mettere la pirofila in forno caldo per 20 minuti. Potete farcire anche con olive,prosciutto o altro,a seconda del vostro gusto.
Tortine simil porretta
6 uova
200 gr zucchero a velo
180 gr fecola di patate
100 gr burro
un po' di buccia di limone grattugiata o di arancia
1/2 bustina di lievito.
Mettere in una ciotola i rossi d'uovo con lo zucchero a velo e frullare il composto fino a che sarà ben montato.
Aggiungete la fecola di patate , il burro sciolto e la buccia di limone grattugiata. Montate le chiare a neve ben soda ed unitele al composto.
Versarlo in vaschette di alluminio o di carta , oppure versate il composto in una tortiera. Cuocere a 160° per circa 20 minuti .
Per una tortiera unica serviranno una decina di minuti in più di cottura.
Torta di carote
250 gr. di carote
200 gr. di zucchero
300 gr. mandorle tritate
50 gr. di farina di riso
30 gr. di fecola di patate
6 uova
la buccia grattugiata di mezzo limone
2 cucchiai di liquore
un cucchiaino di lievito in polvere
sale
Pulire e tritare le carote. Montare i tuorli con 130 gr. di zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata, poi aggiungere le carote, le mandorle ed il liquore.
Mescolare le farine con il lievito e incorporare all'impasto, A parte montare gli albumi a neve con i rimanenti 70 gr. di zucchero e infine unire delicatamente al resto.
Ungere e infarinare una tortiera, cuocere in forno a calore moderato per un'ora circa.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo. Se volete potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato fondente. Anche questo impasto potete cuocerlo in stampini monodose,anche per merendina scolastica.
Biscotti di grano saraceno
150 gr farina di grano saraceno
50 g farina di riso
50 g di amido di mais o fecola di patate
½ bustina di lievito per dolci
40 gr cornflakes di mais tritati
90 gr di burro temperatura ambiente
60 gr zucchero di canna
45 gr zucchero semolato
1 uovo intero
40 gr latte
un pizzico di sale
zucchero di canna per decorare
Preparazione
Lavorare le uova con gli zuccheri fino ad ottenere una crema ben montata.Sciogliere il burro ed aggiungerlo alle uova insieme agli altri ingredienti, lasciando per ultimi i cornflakes e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere una sfoglia alta 7mm e tagliare i biscotti con uno stampino . Spolverizzare con cristalli di zucchero di canna. Cuocere in forno a 160° per 10 minuti.
claudia1958 (08-12-2012), Esmeralda (09-12-2010)
Segnalibri