Ecco la mia ricetta: almeno il profumo, secondo me, ...è molto simile!
Se avete qualche punto da chiarire...sono qua!
floriana
Ingredienti per i biscotti: 450 g. farina, 120 g.zucchero di canna, 120 g.burro, 1 uovo intero, 80 g.melassa, latte (circa 2 tazzine) 1 cucchiaio zenzero in polvere, 1 cucchiaio di cannella, ½ cucchiaino chiodi di garofano macinati, ½ cucchiaino noce moscata macinata, 1 cucchiaio lievito x dolci, 1 pizzico di sale.Biscotti per “xMas Tree”
Per la glassa: 200 g.zucchero a velo, alcune gocce di succo di limone, 1 albume.
Esecuzione:
Lavorare a crema il burro con lo zucchero e la melassa. In un’altra terrina mescolare la farina setacciata con il lievito, il sale e le spezie. Unire il composto di burro alla farina, con 1 uovo intero e latte q.b.(aggiungerlo gradualmente verificando la giusta consistenza della pasta). Lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore. Lavorare un poco la pasta e stenderla (1/2 cm. circa). Ritagliare i biscotti con gli appositi stampini, foderare la teglia del forno con carta da forno e far cuocere per circa 12’ a 180°.
Sfornare e far raffreddare.
Per la glassa: sbattere in una ciotola l’albume con lo zucchero e il succo di limone, usando le fruste elettriche. Quando è montato, metterlo in una tasca da pasticceria con beccuccio liscio e decorare i biscottini.
P.S. Se i biscottini devono essere poi appesi all’albero, praticare, prima di infornare, un buchetto con uno stecchino, tenendo presente che, con la lievitazione…il foro si restringe…


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non saprei indicarti sciroppi alternativi e le esatte proporzioni per prepararli...
Quindi tu metti direttamente la melassa!

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