Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 16 di 16

Discussione: Cerco ricetta biscotti belgi tipo speculoos

  1. #11
    L'avatar di orange juice
    orange juice è offline Moderatore Globale
    Data Registrazione
    25-02-2010
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    9,779
    Grazie
    1,763
    Ringraziato 3,368 volte in 2,028 Discussioni

    Predefinito

    Belloooooooooo!!!!!!!!!!

    Ma certo Floriana, metti anche tu la tua versione così possiamo confrontare le ricette!




    "Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"


    Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
    I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"

  2. #12
    L'avatar di floriana
    floriana è offline Crocettina Silver
    Data Registrazione
    19-07-2009
    Località
    Parma
    Messaggi
    2,171
    Grazie
    615
    Ringraziato 344 volte in 243 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da orange juice Visualizza Messaggio
    Belloooooooooo!!!!!!!!!!

    Ma certo Floriana, metti anche tu la tua versione così possiamo confrontare le ricette!
    Ecco la mia ricetta: almeno il profumo, secondo me, ...è molto simile!
    Se avete qualche punto da chiarire...sono qua!

    floriana

    Biscotti per “xMas Tree”
    Ingredienti per i biscotti: 450 g. farina, 120 g.zucchero di canna, 120 g.burro, 1 uovo intero, 80 g.melassa, latte (circa 2 tazzine) 1 cucchiaio zenzero in polvere, 1 cucchiaio di cannella, ½ cucchiaino chiodi di garofano macinati, ½ cucchiaino noce moscata macinata, 1 cucchiaio lievito x dolci, 1 pizzico di sale.
    Per la glassa: 200 g.zucchero a velo, alcune gocce di succo di limone, 1 albume.

    Esecuzione:
    Lavorare a crema il burro con lo zucchero e la melassa. In un’altra terrina mescolare la farina setacciata con il lievito, il sale e le spezie. Unire il composto di burro alla farina, con 1 uovo intero e latte q.b.(aggiungerlo gradualmente verificando la giusta consistenza della pasta). Lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore. Lavorare un poco la pasta e stenderla (1/2 cm. circa). Ritagliare i biscotti con gli appositi stampini, foderare la teglia del forno con carta da forno e far cuocere per circa 12’ a 180°.
    Sfornare e far raffreddare.
    Per la glassa: sbattere in una ciotola l’albume con lo zucchero e il succo di limone, usando le fruste elettriche. Quando è montato, metterlo in una tasca da pasticceria con beccuccio liscio e decorare i biscottini.




    P.S. Se i biscottini devono essere poi appesi all’albero, praticare, prima di infornare, un buchetto con uno stecchino, tenendo presente che, con la lievitazione…il foro si restringe…

  3. #13
    L'avatar di Frenji
    Frenji è offline Utente + Blog
    Data Registrazione
    12-11-2010
    Messaggi
    97
    Grazie
    23
    Ringraziato 7 volte in 7 Discussioni

    Predefinito

    a leggere gli ingredienti del mio barattolino mi sembrano più o meno simili ai tuoi floriana.. probabilmente sono anche i miei biscotti speziati tipici del nord europa..
    grazie a e per l'interesse e per i consigli!!
    adesso non vedo l'ora di provare a farli e raccontarvi com'è andata!!
    a presto!!

  4. #14
    L'avatar di orange juice
    orange juice è offline Moderatore Globale
    Data Registrazione
    25-02-2010
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    9,779
    Grazie
    1,763
    Ringraziato 3,368 volte in 2,028 Discussioni

    Predefinito

    Grazie Flo!!! Sono simili come ingredienti! Ma la melassa è lo sciroppo di zucchero o usi il miele? E se fai lo sciroppo, in che misura?

    @ Frenji:
    Ti raccomando, fotografa tutto e posta le fotine!!!!!




    "Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"


    Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
    I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"

  5. #15
    L'avatar di floriana
    floriana è offline Crocettina Silver
    Data Registrazione
    19-07-2009
    Località
    Parma
    Messaggi
    2,171
    Grazie
    615
    Ringraziato 344 volte in 243 Discussioni

    Predefinito

    [QUOTE=orange juice;238504]Grazie Flo!!! Sono simili come ingredienti! Ma la melassa è lo sciroppo di zucchero o usi il miele? E se fai lo sciroppo, in che misura?


    Uso la melassa, Daniela, solo melassa (sciroppo di zucchero di canna): conferisce un gusto molto particolare, soprattutto se associato allo zucchero di canna.. non saprei indicarti sciroppi alternativi e le esatte proporzioni per prepararli...
    ciao!
    floriana


  6. #16
    L'avatar di orange juice
    orange juice è offline Moderatore Globale
    Data Registrazione
    25-02-2010
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    9,779
    Grazie
    1,763
    Ringraziato 3,368 volte in 2,028 Discussioni

    Predefinito

    Ciao Flo, grazie! No io intendevo, eventualmente se facevi lo sciroppo tipo 100 g acqua e 100 g zucchero ecc.! Quindi tu metti direttamente la melassa! Allora devo mettermi alla ricerca ma...... eventualmente metterò del miele in egual misura! Grazie mille per la risposta!




    "Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"


    Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
    I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"

Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

Discussioni Simili

  1. Sampler Quaker
    Di franchecca nel forum Schemi Monotematici
    Risposte: 29
    Ultimo Messaggio: 19-04-2014, 07:27
  2. Ricetta "biscotti del lagaccio" cercasi
    Di orange juice nel forum Richieste ricette
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 12-03-2012, 18:57
  3. cerco biscotti quadrati o rettangolari
    Di mitica 71 nel forum Punto Croce
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 15-11-2011, 16:56
  4. Cerco ricetta x dolcetti tipo raffaello
    Di annaviola nel forum Richieste ricette
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 25-05-2011, 19:14
  5. Cerco questo tipo di schemi
    Di chanellina nel forum Punto Croce
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 04-11-2010, 17:43

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •