Sai che mi hai incuriosito?
Appena riesco ti posto la ricetta....
nel frattempo continuo a cercare....
... Puoi darci qualche altra indicazione su com'è questa crostata?
Sai che mi hai incuriosito?
Appena riesco ti posto la ricetta....
nel frattempo continuo a cercare....
... Puoi darci qualche altra indicazione su com'è questa crostata?
"Nessuno stato e' cosi' simile alla pazzia da un lato e al divino dall'altro quanto l'essere incinta.
La madre e' raddoppiata, poi divisa a meta' e mai piu' sara' intera." Erica Jong
Partecipo a: Sal ricamiamo insieme uno strofinaccio per Natale
Progetti incompiuti:
Sal Tanti Cuori Broderie Suisse; Sal quilted balls; Sal Aspettando il Natale - 5° parte - Sal Culinario
Ho partecipato a:
sal impariamo aspettando pasqua coniglietto feltro; sal tilda la lumachina ; sal impariamo a conoscere la nostra macchina da cucire; sal impariamo il punto croce con retro perfetto; sal cuciamo insieme un portatorte; Sal Natale in feltro: Il cestino e il porta posta; Sal Centrino della nonna; Sal Benvenuti Renato Parolin; 2° Torneo "Creative di Megghy"; Sal Cuciamo insieme un portamollette ;Sal Albero di Natale 2016;Sal Filini della spazzatura 2016; Sal Set cucito cubo feltroso; Sal Natale Feltro il carica cellulare Sal Impariamo il chiacchierino ad aghi;Sal Shopping bag;Sal Borsa Amelie ;Sal Portalibro in stoffa;Sal Biscornu Filini spazzatura 2016;Sal Frutta in cucina per la mamma;Sal Fuoriporta coniglietti; Sal Cuciamo insieme un coprimacchina; Sal Cestino per avanzi di stoffa; Sal Aspettando il Natale - 4° parte - Feltro; Sal calza di Natale 2017;Sal Borsa mare e non solo;
[QUOTE=clio;654207]Sai che mi hai incuriosito?
Appena riesco ti posto la ricetta....
nel frattempo continuo a cercare....
... Puoi darci qualche altra indicazione su com'è questa crostata?[/QUOT
Ha la base di frolla e le striscioline di frolla sopra, mentre il ripieno è soffice e a base di mandorle secondo me ci sono anche albumi montati a neve per essere così soffice, altro purtroppo non so.
leggendo questa richiesta mi è venuto in mente che,da noi nel reggiano,nei forni si trovava questa torta,anche a me piaceva molto,pero' non so dirti come venisse chiamata,non so se è tipica delle nostre parti,non l'ho piu' vista altrove.
aspettiamo qualche crocettina reggiana
ciao,fiorella
vaniavignali (26-02-2013)
Secondo me ,quella di mandorle che si trova in pasticceria è la torta delizia e le strisce sopra non sono di frolla,ma di pasta di mandorle.....forma come un graticcio e la ricetta è questa :
PAN DI SPAGNA
4 uova
120 gr zucchero
60 gr farina
60 gr fecola
1/2 cucchiaino lievito
1 bustina vanillina
Montare molto bene le uova con lo zucchero, aggiungere le farine mescolate con il lievito e la vanillina, aiutandovi con un cucchiaio di legno e mescolando sempre dal basso verso l'alto. Infornare a 170° per 30 minuti circa.
IMPASTO DI MANDORLE
300 gr farina di mandorle
300 gr zucchero
2 uova
la buccia di un arancia
maraschino q.b.
1 fialetta di aroma di mandorla
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un'impasto morbido da poter stendere con la sacche a poche.
Dividere il pan di spagna a metà e bagnarlo con una bagna di sciroppo di zucchero e maraschino (oppure amaretto).
Stendere nel mezzo 2 cucchiai dell'impasto di mandorle allungato con marmellata di albicocche.
Ricoprire con l'altra metà del pan di spagna e bagnare molto con la restante bagna. Iniziare a ricoprire la torta con l'impasto di mandorle cercando di fare un canestro sulla superficie piana e dei semplici giri sul bordo.
Bisogna far riposare la torta almeno tutta la notte ma il tempo esatto dovrebbe essere 12/18 ore, poi bisogna infornarla a 250° per 5 minuti circa finchè diventa dorata.
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