No non è neppure quella , però se hai la ricetta della tua la provo volentieri! Devo riuscire a fotografarla in pasticceria, non la compro ora perchè siamo tutti in quaresima!!!!
Visualizzazione Stampabile
No non è neppure quella , però se hai la ricetta della tua la provo volentieri! Devo riuscire a fotografarla in pasticceria, non la compro ora perchè siamo tutti in quaresima!!!!
Sai che mi hai incuriosito?
Appena riesco ti posto la ricetta....
nel frattempo continuo a cercare....
... Puoi darci qualche altra indicazione su com'è questa crostata?
[QUOTE=clio;654207]Sai che mi hai incuriosito?
Appena riesco ti posto la ricetta....
nel frattempo continuo a cercare....
... Puoi darci qualche altra indicazione su com'è questa crostata?[/QUOT
Ha la base di frolla e le striscioline di frolla sopra, mentre il ripieno è soffice e a base di mandorle secondo me ci sono anche albumi montati a neve per essere così soffice, altro purtroppo non so.
Le mandorle sono in pezzi oppure c'è solo il sapore ? potrebbe essere stata usata la farina di mandorle che dà un sapore delizioso agli impasti?
leggendo questa richiesta mi è venuto in mente che,da noi nel reggiano,nei forni si trovava questa torta,anche a me piaceva molto,pero' non so dirti come venisse chiamata,non so se è tipica delle nostre parti,non l'ho piu' vista altrove.
aspettiamo qualche crocettina reggiana:)
ciao,fiorella
Secondo me ,quella di mandorle che si trova in pasticceria è la torta delizia e le strisce sopra non sono di frolla,ma di pasta di mandorle.....forma come un graticcio e la ricetta è questa :
PAN DI SPAGNA
4 uova
120 gr zucchero
60 gr farina
60 gr fecola
1/2 cucchiaino lievito
1 bustina vanillina
Montare molto bene le uova con lo zucchero, aggiungere le farine mescolate con il lievito e la vanillina, aiutandovi con un cucchiaio di legno e mescolando sempre dal basso verso l'alto. Infornare a 170° per 30 minuti circa.
IMPASTO DI MANDORLE
300 gr farina di mandorle
300 gr zucchero
2 uova
la buccia di un arancia
maraschino q.b.
1 fialetta di aroma di mandorla
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un'impasto morbido da poter stendere con la sacche a poche.
Dividere il pan di spagna a metà e bagnarlo con una bagna di sciroppo di zucchero e maraschino (oppure amaretto).
Stendere nel mezzo 2 cucchiai dell'impasto di mandorle allungato con marmellata di albicocche.
Ricoprire con l'altra metà del pan di spagna e bagnare molto con la restante bagna. Iniziare a ricoprire la torta con l'impasto di mandorle cercando di fare un canestro sulla superficie piana e dei semplici giri sul bordo.
Bisogna far riposare la torta almeno tutta la notte ma il tempo esatto dovrebbe essere 12/18 ore, poi bisogna infornarla a 250° per 5 minuti circa finchè diventa dorata.
crostata di noci ne ho varie ricette,appena riesco le posto...