crostata mandorle, amaretti e ricotta
Ingredienti
per la pasta
400 gr di farina
100 gr di zucchero (sembrano pochi ma sono giusti, perchè poi viene aggiunto lo zucchero a velo in superfice)
100 di burro
2 uova
1 bustina di lievito
per la farcitura500 gr di ricotta fresca
1 confezione di amaretti
100 gr di mandorle tritate
1 uovo
liquore a piacere
50 gr di zucchero
preparazione
Per la pasta:
Mescolare le due uova con i 100 gr di zucchero, aggiungere la farina e il lievito setacciati e infine il burro a pezzettini a temperatura ambiente.
Lavorare e creare una palla velocemente e riporre in frigo.
Per la farcitura:
Setacciare la ricotta e "montarla" con il liquore, l'uovo e lo zucchero e mettere da parte.
Frullare le mandorle e gli amaretti. E unire alla crema di ricotta.
Stendere i 3/4 della pasta in uno stampo da 26 cm ricoperto da carta forno, farcire con la crema di ricotta e richiudere con un altro disco di pasta o formare delle striscioline.
Infornare a 180° per 35 minuti.