:dubbio-3::dubbio-3:non ne veniamofuori,
se ci fosse unaf oto almeno si riuscirebbe ad accontentarti
ciao,fiorella
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:dubbio-3::dubbio-3:non ne veniamofuori,
se ci fosse unaf oto almeno si riuscirebbe ad accontentarti
ciao,fiorella
ne ho tante di ricette con mandorle,qualche altro ingrediente?
400 gr. di farina 00
200 gr. di burro
150 gr. di zucchero semolato
2 cucchiaini di lievito per dolci sciolto in un cucchiaio di liquore un pizzico di sale
3 tuorli
la buccia grattugiata di un limone
Per il ripieno:
200 gr. di mandorle pelate tritate finemente oppure farina di mandorle
l succo di un'arancia
3 albumi
la buccia grattugiata di un limone
Preparate la frolla e lasciatela riposare mezz'ora in frigo. Mescolate mandorle, zucchero e tanta acqua tiepida q.b. per ottenere una cremina che lascerete sobollire qualche minuto. Togliete dal fuoco e aggiungete il succo d'arancia, la buccia di limone e gli albumi montati a neve.
Stendete la frolla e ricoprite il fondo di una teglia da crostata. Riempite col composto di mandorle e completate con un "grigliato" di frolla. In forno a 200° per 30' circa.
Crostata di noci
180 g. burro
150 g. zucchero
300 g. farina
1 uovo + 1 tuorlo
1 pizzico di sale sale
Con questi ingredienti preparare una frolla
Ripieno di noci
200 g. zucchero
225 g. noci tritate a pezzi grossi
2,5 ml. panna
2 cucchiai miele
In un tegame far caramellare lo zucchero,deve diventare color nocciola, aggiungere la panna liquida fresca ,per un momento diventerà solido,ma dopo pochi minuti di calore,il composto tornerà liquido. Aggiungere al composto le noci ed il miele.
Prendere 2/3 della frolla e ricoprire con questa una teglia imburrata, bucherellare il fondo e versarvi sopra il ripieno. Coprire con la restante frolla. Mettere in forno a circa 180° per 50 minuti .
Mmmmmh quante buone ricettine!!!!
Da provare subito... dopo la quaresima!!!!:occhiolino2:
Ragazze ho le foto ma non so come si caricano ho seguito le istruzioni del punto 5 di come ci si muove nel forum ma non me le carica come devo fare ? devo per caso modificare qualcosa?
http://freeup.megghy.com/archivio/fi...0-7302-jpg.jpghttp://freeup.megghy.com/archivio/fi...0-7301-jpg.jpgFinalmente ce l'ho fatta!!!!!!
wow!!! Ma che bella se è buona la metà vengo a piedi a comprarla!!!
ottima credimi ecco perchè cerco disperatamente la ricetta!!!!!
mamma che bontà...quella nella foto è con le mandorle?
Ingredienti
per la pasta
400 gr di farina
100 gr di zucchero (sembrano pochi ma sono giusti, perchè poi viene aggiunto lo zucchero a velo in superfice)
100 di burro
2 uova
1 bustina di lievito
per la farcitura500 gr di ricotta fresca
1 confezione di amaretti
100 gr di mandorle tritate
1 uovo
liquore a piacere
50 gr di zucchero
preparazione
Per la pasta:
Mescolare le due uova con i 100 gr di zucchero, aggiungere la farina e il lievito setacciati e infine il burro a pezzettini a temperatura ambiente.
Lavorare e creare una palla velocemente e riporre in frigo.
Per la farcitura:
Setacciare la ricotta e "montarla" con il liquore, l'uovo e lo zucchero e mettere da parte.
Frullare le mandorle e gli amaretti. E unire alla crema di ricotta.
Stendere i 3/4 della pasta in uno stampo da 26 cm ricoperto da carta forno, farcire con la crema di ricotta e richiudere con un altro disco di pasta o formare delle striscioline.
Infornare a 180° per 35 minuti.