Pagina 4 di 6 PrimaPrima ... 23456 UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 51

Discussione: cercasi crostate !

  1. #31
    L'avatar di aimiy
    aimiy è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    29-06-2011
    Messaggi
    18,882
    Grazie
    11,373
    Ringraziato 11,406 volte in 8,210 Discussioni

    Predefinito

    questa è ottima!!! Io metto anche qualche goccia di cioccolato. Tanto per non farmi mancare niente!!!
    ciao aimiy

  2. #32
    L'avatar di vaniavignali
    vaniavignali è offline Utente Premium
    Data Registrazione
    20-07-2010
    Località
    borgotaro (pr)
    Messaggi
    1,161
    Grazie
    620
    Ringraziato 1,056 volte in 426 Discussioni

    Predefinito

    si cara pazzia è ottima!

  3. #33
    L'avatar di vaniavignali
    vaniavignali è offline Utente Premium
    Data Registrazione
    20-07-2010
    Località
    borgotaro (pr)
    Messaggi
    1,161
    Grazie
    620
    Ringraziato 1,056 volte in 426 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pazzzia Visualizza Messaggio
    Ingredienti
    per la pasta

    400 gr di farina
    100 gr di zucchero (sembrano pochi ma sono giusti, perchè poi viene aggiunto lo zucchero a velo in superfice)
    100 di burro
    2 uova
    1 bustina di lievito

    per la farcitura
    500 gr di ricotta fresca
    1 confezione di amaretti
    100 gr di mandorle tritate
    1 uovo
    liquore a piacere
    50 gr di zucchero

    preparazione

    Per la pasta:
    Mescolare le due uova con i 100 gr di zucchero, aggiungere la farina e il lievito setacciati e infine il burro a pezzettini a temperatura ambiente.
    Lavorare e creare una palla velocemente e riporre in frigo.


    Per la farcitura:
    Setacciare la ricotta e "montarla" con il liquore, l'uovo e lo zucchero e mettere da parte.
    Frullare le mandorle e gli amaretti. E unire alla crema di ricotta.

    Stendere i 3/4 della pasta in uno stampo da 26 cm ricoperto da carta forno, farcire con la crema di ricotta e richiudere con un altro disco di pasta o formare delle striscioline.

    Infornare a 180° per 35 minuti.
    Grazie per la ricetta, questa ce l'ho , ma non è quella della foto! Ho chiesto alla pasticceria gli ingredienti visto le allergie di mio figlio e c'è:albumi, mandorle zucchero, mandorle aromi, ma non ho idea delle dosi!!! Non c'è ricotta, grazie lo stesso

  4. #34
    L'avatar di pazzzia
    pazzzia è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    08-04-2011
    Località
    Ardea (RM)
    Messaggi
    8,229
    Grazie
    7,763
    Ringraziato 8,036 volte in 5,012 Discussioni

    Predefinito

    la caccia continua!




  5. #35
    L'avatar di pazzzia
    pazzzia è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    08-04-2011
    Località
    Ardea (RM)
    Messaggi
    8,229
    Grazie
    7,763
    Ringraziato 8,036 volte in 5,012 Discussioni

    Predefinito Crostata alle mandorle

    Ho trovato questa nel mio archivio delle dolcezze! (sono ex pasticcera, ne ho un infinità)
    secondo me è quella giusta, ci sono gli ingredienti che ti hanno dato in pasticceria e il risultato finale visivo è molto simile alla foto...

    Ingredienti:

    Per la frolla: 200 g di farina, 100 g di zucchero, 80 g di burro, 1 uovo, mezza bustina di lievito, 6 gocce di aroma mandorla flavourart
    Per il ripieno: 200 g di farina di mandorle, 200 g di zucchero, 4 albumi, 4 gocce di aroma mandorla flavourart, 100 g di mandorle senza pelle

    zucchero a velo

    Preparazione:

    Preparare la base di pasta frolla: fare la fontana con la farina mescolata con il lievito, aggiungere i 100 g di zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti, l'uovo intero e l'aroma di mandorla.
    Impastare bene e formare la classica palla da mettere a riposare in frigo per circa mezz'ora, avvolta nella pellicola trasparente.
    Preparare il ripieno mescolando la farina di mandorle con 200 g di zucchero e aggiungendo poco per volta gli albumi montati a neve e infine le gocce di aroma.
    Stendere la pasta frolla in una teglia di 26 cm lasciando un bordo alto, versare il ripieno e poi disporre in superficie le mandorle intere, spingendole leggermente verso il basso; ripiegare i bordi della pasta frolla aiutandosi con una forchetta.
    Infornare a 180 gradi per circa mezz'ora.
    Una volta fredda, spolverare con zucchero a velo.




  6. I seguenti 3 utenti ringraziano pazzzia per questa discussione:

    aimiy (23-03-2013), lizzy (25-03-2013), splendore (24-03-2013)

  7. #36
    L'avatar di vaniavignali
    vaniavignali è offline Utente Premium
    Data Registrazione
    20-07-2010
    Località
    borgotaro (pr)
    Messaggi
    1,161
    Grazie
    620
    Ringraziato 1,056 volte in 426 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pazzzia Visualizza Messaggio
    Ho trovato questa nel mio archivio delle dolcezze! (sono ex pasticcera, ne ho un infinità)
    secondo me è quella giusta, ci sono gli ingredienti che ti hanno dato in pasticceria e il risultato finale visivo è molto simile alla foto...

    Ingredienti:

    Per la frolla: 200 g di farina, 100 g di zucchero, 80 g di burro, 1 uovo, mezza bustina di lievito, 6 gocce di aroma mandorla flavourart
    Per il ripieno: 200 g di farina di mandorle, 200 g di zucchero, 4 albumi, 4 gocce di aroma mandorla flavourart, 100 g di mandorle senza pelle

    zucchero a velo

    Preparazione:

    Preparare la base di pasta frolla: fare la fontana con la farina mescolata con il lievito, aggiungere i 100 g di zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti, l'uovo intero e l'aroma di mandorla.
    Impastare bene e formare la classica palla da mettere a riposare in frigo per circa mezz'ora, avvolta nella pellicola trasparente.
    Preparare il ripieno mescolando la farina di mandorle con 200 g di zucchero e aggiungendo poco per volta gli albumi montati a neve e infine le gocce di aroma.
    Stendere la pasta frolla in una teglia di 26 cm lasciando un bordo alto, versare il ripieno e poi disporre in superficie le mandorle intere, spingendole leggermente verso il basso; ripiegare i bordi della pasta frolla aiutandosi con una forchetta.
    Infornare a 180 gradi per circa mezz'ora.
    Una volta fredda, spolverare con zucchero a velo.
    Grazie questa mi sembra lei appena finisce la quaresimala provo!
    Allora ne approfitto, non è che ne hai una di noci sempre a modo crostata tipo quella di mandorla?Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  8. Per questo Post, l'utente vaniavignali e' stato ringraziato da:

    splendore (24-03-2013)

  9. #37
    L'avatar di vaniavignali
    vaniavignali è offline Utente Premium
    Data Registrazione
    20-07-2010
    Località
    borgotaro (pr)
    Messaggi
    1,161
    Grazie
    620
    Ringraziato 1,056 volte in 426 Discussioni

    Predefinito

    Scusa la mia ignoranza ma le gocce aroma mandorla vanno bene anche quelle della paneangeli o sono diverse?????

  10. Per questo Post, l'utente vaniavignali e' stato ringraziato da:

    splendore (24-03-2013)

  11. #38
    L'avatar di pazzzia
    pazzzia è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    08-04-2011
    Località
    Ardea (RM)
    Messaggi
    8,229
    Grazie
    7,763
    Ringraziato 8,036 volte in 5,012 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vaniavignali Visualizza Messaggio
    Scusa la mia ignoranza ma le gocce aroma mandorla vanno bene anche quelle della paneangeli o sono diverse?????
    vanno benissimo!




  12. #39
    L'avatar di pazzzia
    pazzzia è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    08-04-2011
    Località
    Ardea (RM)
    Messaggi
    8,229
    Grazie
    7,763
    Ringraziato 8,036 volte in 5,012 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vaniavignali Visualizza Messaggio
    Allora ne approfitto, non è che ne hai una di noci sempre a modo crostata tipo quella di mandorla?Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    quella alle noci di solito è con la marmellata o il miele...




  13. #40
    L'avatar di splendore
    splendore è offline Crocettina Silver
    Data Registrazione
    19-07-2011
    Località
    comacchio in provincia di ferrara
    Messaggi
    1,985
    Grazie
    2,720
    Ringraziato 1,352 volte in 945 Discussioni

    Predefinito

    @Pazzia !!!!!! bravissima!!!!!!!!
    adesso capisco perchè ti piace far da mangiare!!!!!!! sei una pasticcera!!!!!!!







    http://www.picgifs.com/glitter-graph...ney-061658.gif

    l'Amore lascia un ricordo che nessuno può rubare.....


  14. Per questo Post, l'utente splendore e' stato ringraziato da:

    pazzzia (25-03-2013)

Pagina 4 di 6 PrimaPrima ... 23456 UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. Cercasi crocettine
    Di viola0783 nel forum Punto Croce
    Risposte: 24
    Ultimo Messaggio: 07-04-2013, 14:50
  2. cercasi anemoni
    Di siria_piuma nel forum Punto Croce
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 27-02-2013, 22:24
  3. Cercasi Avvocato
    Di Barbara69 nel forum Il legale risponde
    Risposte: 28
    Ultimo Messaggio: 17-02-2011, 17:49
  4. A.A.A cercasi gif
    Di Staniuccia nel forum Punto Croce
    Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 11-06-2008, 17:09

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •