si cara pazzia è ottima!
Ho trovato questa nel mio archivio delle dolcezze! (sono ex pasticcera, ne ho un infinità)
secondo me è quella giusta, ci sono gli ingredienti che ti hanno dato in pasticceria e il risultato finale visivo è molto simile alla foto...
Ingredienti:
Per la frolla: 200 g di farina, 100 g di zucchero, 80 g di burro, 1 uovo, mezza bustina di lievito, 6 gocce di aroma mandorla flavourart
Per il ripieno: 200 g di farina di mandorle, 200 g di zucchero, 4 albumi, 4 gocce di aroma mandorla flavourart, 100 g di mandorle senza pelle
zucchero a velo
Preparazione:
Preparare la base di pasta frolla: fare la fontana con la farina mescolata con il lievito, aggiungere i 100 g di zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti, l'uovo intero e l'aroma di mandorla.
Impastare bene e formare la classica palla da mettere a riposare in frigo per circa mezz'ora, avvolta nella pellicola trasparente.
Preparare il ripieno mescolando la farina di mandorle con 200 g di zucchero e aggiungendo poco per volta gli albumi montati a neve e infine le gocce di aroma.
Stendere la pasta frolla in una teglia di 26 cm lasciando un bordo alto, versare il ripieno e poi disporre in superficie le mandorle intere, spingendole leggermente verso il basso; ripiegare i bordi della pasta frolla aiutandosi con una forchetta.
Infornare a 180 gradi per circa mezz'ora.
Una volta fredda, spolverare con zucchero a velo.
splendore (24-03-2013)
splendore (24-03-2013)
@Pazzia !!!!!! bravissima!!!!!!!!
adesso capisco perchè ti piace far da mangiare!!!!!!! sei una pasticcera!!!!!!!
http://www.picgifs.com/glitter-graph...ney-061658.gif
l'Amore lascia un ricordo che nessuno può rubare.....
pazzzia (25-03-2013)
Segnalibri