splendore (28-03-2013)
mi sembra ottima!!! Mi sa che la provo anch'io appena ... mi passano le nausee per i dolci!!!
"Nessuno stato e' cosi' simile alla pazzia da un lato e al divino dall'altro quanto l'essere incinta.
La madre e' raddoppiata, poi divisa a meta' e mai piu' sara' intera." Erica Jong
Partecipo a: Sal ricamiamo insieme uno strofinaccio per Natale
Progetti incompiuti:
Sal Tanti Cuori Broderie Suisse; Sal quilted balls; Sal Aspettando il Natale - 5° parte - Sal Culinario
Ho partecipato a:
sal impariamo aspettando pasqua coniglietto feltro; sal tilda la lumachina ; sal impariamo a conoscere la nostra macchina da cucire; sal impariamo il punto croce con retro perfetto; sal cuciamo insieme un portatorte; Sal Natale in feltro: Il cestino e il porta posta; Sal Centrino della nonna; Sal Benvenuti Renato Parolin; 2° Torneo "Creative di Megghy"; Sal Cuciamo insieme un portamollette ;Sal Albero di Natale 2016;Sal Filini della spazzatura 2016; Sal Set cucito cubo feltroso; Sal Natale Feltro il carica cellulare Sal Impariamo il chiacchierino ad aghi;Sal Shopping bag;Sal Borsa Amelie ;Sal Portalibro in stoffa;Sal Biscornu Filini spazzatura 2016;Sal Frutta in cucina per la mamma;Sal Fuoriporta coniglietti; Sal Cuciamo insieme un coprimacchina; Sal Cestino per avanzi di stoffa; Sal Aspettando il Natale - 4° parte - Feltro; Sal calza di Natale 2017;Sal Borsa mare e non solo;
splendore (28-03-2013)
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
250 g farina
100 g burro
100 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaio di brandy (opzionale)
Per il ripieno:
150 g noci
50 g burro
1 uovo (albume e tuorlo separati)
200 ml panna liquida
150 g zucchero
zucchero a velo
Preparazione:
Iniziate preparando la pasta frolla: In una terrina capiente versate la farina e il burro a pezzetti. Mescolate con le dita burro e farina, rompendo il burro e incorporandovi la farina. Quando il tutto avrà una consistenza sabbiosa, aggiungete lo zucchero, l’uovo e il tuorlo, 1 pizzico di sale e il brandy. Mescolate il tutto e impastata velocemente. La frolla non va lavorata a lungo, il burro non dovrebbe sciogliersi. Formate una palla e avvolgetela in della pellicola trasparente. Trasferitela nel frigo e lasciatela raffreddare per 30 minuti.Nel frattempo preparate il ripieno.
Innanzitutto sciogliete il burro che dovrà raffreddarsi leggermente prima di essere aggiungo agli altri ingredienti.
Tritate le noci. Non devono essere ridotte in polvere, ma nemmeno pezzi molto grossi. E trasferitele in una terrina capiente.
Separate l’uovo. Aggiungete il tuorlo alle noci e montate il bianco a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Aggiungete alle noci anche lo zucchero, il burro sciolto e la panna liquida. Mescolate bene.
Aggiungete l’albume montato a neve e mescolate senza smontarlo.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Imburrate una tortiera da crostata da 28 centimetri.
Riprendete la frolla dal frigo. E stendetela. Se usate la carta da forno stendetela direttamente sulla carta da forno, in caso contrario io uso un trucchetto. Stendo la frolla sulla pellicola trasparente, poi la sollevo con la pellicola e la capovolgo sulla tortiera (la pellicola che prima stava tra la frolla e il ripiano della cucina ora sta sopra la frolla), la posiziono bene e premo bene i bordi per farli aderire alla tortiera e solo allora tolgo la pellicola. Tagliate la pasta in eccesso, quella che spunta al di sopra dei bordi. Anche qui un trucchetto: passate il mattarello sui bordi della tortiera e la pasta in eccesso si taglierà perfettamente. Infine bucherellate il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta.
Trasferite il ripieno di noci nella crostata. E infornate per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare .
Cospargete di zucchero a velo
clio (28-03-2013), splendore (28-03-2013), vaniavignali (29-03-2013)
Ragazze quante ricettine slurpose!!!!!
Ne avrò da pasticciare non appena smetteranno le nausee!!!
"Nessuno stato e' cosi' simile alla pazzia da un lato e al divino dall'altro quanto l'essere incinta.
La madre e' raddoppiata, poi divisa a meta' e mai piu' sara' intera." Erica Jong
Partecipo a: Sal ricamiamo insieme uno strofinaccio per Natale
Progetti incompiuti:
Sal Tanti Cuori Broderie Suisse; Sal quilted balls; Sal Aspettando il Natale - 5° parte - Sal Culinario
Ho partecipato a:
sal impariamo aspettando pasqua coniglietto feltro; sal tilda la lumachina ; sal impariamo a conoscere la nostra macchina da cucire; sal impariamo il punto croce con retro perfetto; sal cuciamo insieme un portatorte; Sal Natale in feltro: Il cestino e il porta posta; Sal Centrino della nonna; Sal Benvenuti Renato Parolin; 2° Torneo "Creative di Megghy"; Sal Cuciamo insieme un portamollette ;Sal Albero di Natale 2016;Sal Filini della spazzatura 2016; Sal Set cucito cubo feltroso; Sal Natale Feltro il carica cellulare Sal Impariamo il chiacchierino ad aghi;Sal Shopping bag;Sal Borsa Amelie ;Sal Portalibro in stoffa;Sal Biscornu Filini spazzatura 2016;Sal Frutta in cucina per la mamma;Sal Fuoriporta coniglietti; Sal Cuciamo insieme un coprimacchina; Sal Cestino per avanzi di stoffa; Sal Aspettando il Natale - 4° parte - Feltro; Sal calza di Natale 2017;Sal Borsa mare e non solo;
A me in questo periodo il pancino sta crescendo lo stesso anche se non mangio tanto ...
e per la prima volta intorno a me sono tutti contenti... anche mio marito!!!
"Nessuno stato e' cosi' simile alla pazzia da un lato e al divino dall'altro quanto l'essere incinta.
La madre e' raddoppiata, poi divisa a meta' e mai piu' sara' intera." Erica Jong
Partecipo a: Sal ricamiamo insieme uno strofinaccio per Natale
Progetti incompiuti:
Sal Tanti Cuori Broderie Suisse; Sal quilted balls; Sal Aspettando il Natale - 5° parte - Sal Culinario
Ho partecipato a:
sal impariamo aspettando pasqua coniglietto feltro; sal tilda la lumachina ; sal impariamo a conoscere la nostra macchina da cucire; sal impariamo il punto croce con retro perfetto; sal cuciamo insieme un portatorte; Sal Natale in feltro: Il cestino e il porta posta; Sal Centrino della nonna; Sal Benvenuti Renato Parolin; 2° Torneo "Creative di Megghy"; Sal Cuciamo insieme un portamollette ;Sal Albero di Natale 2016;Sal Filini della spazzatura 2016; Sal Set cucito cubo feltroso; Sal Natale Feltro il carica cellulare Sal Impariamo il chiacchierino ad aghi;Sal Shopping bag;Sal Borsa Amelie ;Sal Portalibro in stoffa;Sal Biscornu Filini spazzatura 2016;Sal Frutta in cucina per la mamma;Sal Fuoriporta coniglietti; Sal Cuciamo insieme un coprimacchina; Sal Cestino per avanzi di stoffa; Sal Aspettando il Natale - 4° parte - Feltro; Sal calza di Natale 2017;Sal Borsa mare e non solo;
pazzzia (28-03-2013), splendore (28-03-2013), vaniavignali (29-03-2013)
pazzzia (07-10-2013)
Per pazzzia: volevo fare per il compleanno di mio figlio la crostata alla nutella, ma in pasticceria mi hanno detto che loro la fanno con la crema al gianduia che brucia meno della nutella. Hai la ricetta per fare questa crema in casa????? Grazie e scusa se approffitto della tua esperienza da pasticciera!!!
Ciao Vania, mi fa piacere che la crostata sia stata un successo!!!
E' sempre un piacere condividere le ricette!
Per quanto riguarda la crema gianduia, solitamente la faccio così :
Ingredienti :
100 g di zucchero,
100g di nocciole tostate,
150 g di cioccolato fondente,
150 g di cioccolato al latte,
150 ml di latte (meglio se intero),
50 g di burro (oppure olio di semi)
Preparazione :
Tritare le nocciole e lo zucchero nel mixer fino a diventare una pasta morbida.
Unire le cioccolate e continuare a tritare.
Aggiungere al composto il latte a filo.
Trasferire il composto liquido in un pentolino, aggiungere il burro e far cuocere (finchè il burro e il cioccolato non siano sciolti) a bagnomaria.
sarà pronta quando la cioccolata velerà il cucchiaio.
Risulterà liquida ma una volta raffreddata si solidificherà.
Mi raccomando, conservarla in frigo chiusa ermeticamente...sempre se avanza!!!!
mammaemu (08-10-2013)
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