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Discussione: Treccia al burro per la colazione

  1. #1
    L'avatar di Lucia59
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    Predefinito Treccia al burro per la colazione

    su richiesta di Nadia ecco la ricetta


    ingredienti per una treccia di ca. 700 grammi

    500 gr farina
    3/4 cucchiaio sale
    20 gr lievito di birra
    1 cucchiaino zucchero
    60 gr. burro sciolto a bagno maria
    3.5 dl latte tiepido
    1 uovo

    procedimento

    sciogliere il lievito con lo zucchero con mezzo bicchiere del latte gia' misurato
    impastare tutto x almeno 15 minuto

    lievitare almeno 2 ore

    formare treccia, spennellare con uovo sbattuto e lievitare altri 30 minuti

    infornare 180 gradi per 45 - 60 minuti (io ho forno a gas o in salento a legna)

    buon appettito
    Anteprime Allegate Anteprime Allegate Treccia al burro per la colazione-treccia-jpg  
    Ultima modifica di pazzzia; 28-02-2016 alle 10:45 Motivo: sistemato allegato

  2. I seguenti 8 utenti ringraziano Lucia59 per questa discussione:

    bluenady (26-02-2016), deborah (29-02-2016), Ma12ri (24-02-2016), mammaemu (27-02-2016), mammola (24-02-2016), orange juice (01-03-2016), pazzzia (28-02-2016), tulla (24-02-2016)

  3. #2
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    chissà che buona, ma va consumata subito o dura almeno un giorno? nel senso della morbidezza non per mangiarsela

  4. #3
    L'avatar di Lucia59
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    Franca.... certo mangiato fresco e' cosa migliore.... ma tiene anche uno/due giorni
    di solito specialmente in puglia, dove il forno lo permette, ne faccio una decina poi congelo in porzioni per due colazioni in modo da trovarmi sempre treccia fresca...


  5. Per questo Post, l'utente Lucia59 e' stato ringraziato da:

    mammola (25-02-2016)

  6. #4
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    wow!!!! bravissima... io invece faccio pena come cuoca...

  7. #5
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    se riesco stasera la faccio

  8. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da mammola Visualizza Messaggio
    se riesco stasera la faccio

    vai Franca ! Impasta pure 1 kg di farina poi prima di lievitare dividi la pasta in modo che te ne escono due trecce come da foto.... ci stanno in un forno normale...

    poi ci dirai...

  9. #7
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    wow!!!! bravissima... io invece faccio pena come cuoca...
    un tempo si diceva che l'amore passa dallo stomaco.... io ne ho fatto tesoro siamo insieme da 37 anni

  10. #8
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    Lucia, ma solo un cucchiaino di zucchero non è poco, viene insipida, posso aggiungere più zucchero?

  11. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da mammola Visualizza Messaggio
    Lucia, ma solo un cucchiaino di zucchero non è poco, viene insipida, posso aggiungere più zucchero?

    Franca, lo zucchero serve solo per attivare il lievito. Infatti va sciolto nel bicchiere del latte insieme al lievito.

    La treccia prende il sapore dolce dal latte e dal burro. Non serve lo zucchero. Invece il sale va dosato piu o meno come per pane normale.

    Buona treccia

  12. Per questo Post, l'utente Lucia59 e' stato ringraziato da:

    mammola (25-02-2016)

  13. #10
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    ok, grazie

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