Pagina 2 di 6 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 57

Discussione: Treccia al burro per la colazione

  1. #11
    L'avatar di Stefania_72
    Stefania_72 è offline Crocettina Platinum
    Data Registrazione
    11-05-2011
    Località
    napoli vivo a capua
    Messaggi
    7,141
    Grazie
    3,463
    Ringraziato 4,223 volte in 2,858 Discussioni

    Predefinito

    Da provare sicuramente.
    Ma la farina deve essere 00 ?
    [

  2. #12
    L'avatar di Lucia59
    Lucia59 è offline Crocettina Platinum
    Data Registrazione
    26-02-2011
    Località
    Salento
    Messaggi
    4,675
    Grazie
    1,470
    Ringraziato 2,976 volte in 2,164 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stefania_72 Visualizza Messaggio
    Da provare sicuramente.
    Ma la farina deve essere 00 ?
    si per questo tipo di pane si...

  3. Per questo Post, l'utente Lucia59 e' stato ringraziato da:

    Stefania_72 (27-02-2016)

  4. #13
    L'avatar di bluenady
    bluenady è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    04-08-2010
    Messaggi
    13,496
    Grazie
    12,097
    Ringraziato 10,584 volte in 5,948 Discussioni

    Predefinito

    Grazie Lucia ^_^
    questa ricetta e' davvero simile a quella che usava mio papa' per fare il pane dolce , anche se aggiungeva due cucchiai si zucchero , non molto rispetto alla farina , ma un poco lo metteva .
    provero' anche questa tua ^_^
    grazieeeeeeeeeeee

  5. #14
    L'avatar di mammola
    mammola è offline Crocettina Platinum
    Data Registrazione
    11-01-2013
    Località
    Alcamo
    Messaggi
    5,005
    Grazie
    3,978
    Ringraziato 2,684 volte in 2,163 Discussioni

    Predefinito

    ieri sera non l'ho più fatta, non ho avuto tempo, adesso è nella ciotola a lievitare però ho un dubbio il mio impasto fatto con doppia dose e impastato nella planetaria per 15 minuti e qualcuno in più è molliccia, cioè se la tocco mi si appiccica alle mani è normale o mi è venuta troppo morbida, io ho messo le dosi pesate come da ricetta, in questo modo non so se potrò intrecciarla, caso mai farò una con la forma della colomba, ho uno stampo di carta, ed una tonda.

  6. #15
    L'avatar di Lucia59
    Lucia59 è offline Crocettina Platinum
    Data Registrazione
    26-02-2011
    Località
    Salento
    Messaggi
    4,675
    Grazie
    1,470
    Ringraziato 2,976 volte in 2,164 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mammola Visualizza Messaggio
    ieri sera non l'ho più fatta, non ho avuto tempo, adesso è nella ciotola a lievitare però ho un dubbio il mio impasto fatto con doppia dose e impastato nella planetaria per 15 minuti e qualcuno in più è molliccia, cioè se la tocco mi si appiccica alle mani è normale o mi è venuta troppo morbida, io ho messo le dosi pesate come da ricetta, in questo modo non so se potrò intrecciarla, caso mai farò una con la forma della colomba, ho uno stampo di carta, ed una tonda.
    Franca io non lavoro con la Planetaria perche' non riesco a sentire l'impasto tra le mani... la consistenza del impasto non dipende solo dal liquido aggiunto ma anche dal tempo... per esempio in puglia non impasto mai con lo scirocco perche' come a te mi viene piccicoso pur usando sempre le stesse dosi...
    bastava aggiungere un po di farina all'impasto prima di farla lievitare.... oramai avrai anche gia' infornato...
    fammi sapere... ma sono sicuro che il risultato cmq ci sara'

  7. #16
    L'avatar di mammola
    mammola è offline Crocettina Platinum
    Data Registrazione
    11-01-2013
    Località
    Alcamo
    Messaggi
    5,005
    Grazie
    3,978
    Ringraziato 2,684 volte in 2,163 Discussioni

    Predefinito

    infatti cara Lucia, oggi c'era scirocco, sarà stato quello? comunque il risultato è stato buono lo stesso, ne ho già assaggiato due fette ed è buonissima,l'ho tutta spalmata di marmellata di arance che ho fatto io con le mie arance.
    ecco le foto
    Anteprime Allegate Anteprime Allegate Treccia al burro per la colazione-20160226_155541_640x480-jpg   Treccia al burro per la colazione-20160226_162819_640x480-jpg   Treccia al burro per la colazione-20160226_163001_640x480-jpg   Treccia al burro per la colazione-20160226_163001_640x480-jpg  

    Ultima modifica di pazzzia; 28-02-2016 alle 10:48 Motivo: sistemato allegati

  8. Per questo Post, l'utente mammola e' stato ringraziato da:

    Stefania_72 (27-02-2016)

  9. #17
    L'avatar di Lucia59
    Lucia59 è offline Crocettina Platinum
    Data Registrazione
    26-02-2011
    Località
    Salento
    Messaggi
    4,675
    Grazie
    1,470
    Ringraziato 2,976 volte in 2,164 Discussioni

    Predefinito

    Bravissima Franca tutto sommato per la prima volta per di piu con scirocco non ti e' andata male anche si vede che l'impasto e' troppo morbido... l'aspetto deve essere quello del pane...

    forse ci voleva anche una cottura piu' lenta... quella e' diversa da forno in forno...

    alla prossima... sicuramente da rifare... grazie per esserti fidata

  10. Per questo Post, l'utente Lucia59 e' stato ringraziato da:

    mammola (26-02-2016)

  11. #18
    L'avatar di mammola
    mammola è offline Crocettina Platinum
    Data Registrazione
    11-01-2013
    Località
    Alcamo
    Messaggi
    5,005
    Grazie
    3,978
    Ringraziato 2,684 volte in 2,163 Discussioni

    Predefinito

    comunque il sapore è ottimo e anche se può sembrare poco cotta non lo è. insomma a parte la consistenza sono soddisfatta. quando l'ho tagliate per fare la foto l'avevo appena sfornata quindi la parte mollicosa era ancora troppo morbida ma adesso è perfetta

  12. #19
    L'avatar di Lucia59
    Lucia59 è offline Crocettina Platinum
    Data Registrazione
    26-02-2011
    Località
    Salento
    Messaggi
    4,675
    Grazie
    1,470
    Ringraziato 2,976 volte in 2,164 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mammola Visualizza Messaggio
    comunque il sapore è ottimo e anche se può sembrare poco cotta non lo è. insomma a parte la consistenza sono soddisfatta. quando l'ho tagliate per fare la foto l'avevo appena sfornata quindi la parte mollicosa era ancora troppo morbida ma adesso è perfetta

    Franca non ti stavo tirando le orecchie effettivamente il pane caldo tagliato rimane con un aspetto non suo e poi le foto non aiutano....

    non te la prendere se ti consiglio... sapessi quante sfornate di pane ho bruciate, mangiate mezza crude, non sono lievitate, erano insipide ecc. prima di arrivare ad un risultato accettabile...

    sono convinta che la tua marmellata di arance e' ottima spalmata sopra... ricetta ????

    buona serata

  13. Per questo Post, l'utente Lucia59 e' stato ringraziato da:

    mammola (26-02-2016)

  14. #20
    L'avatar di Lucia59
    Lucia59 è offline Crocettina Platinum
    Data Registrazione
    26-02-2011
    Località
    Salento
    Messaggi
    4,675
    Grazie
    1,470
    Ringraziato 2,976 volte in 2,164 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bluenady Visualizza Messaggio
    Grazie Lucia ^_^
    questa ricetta e' davvero simile a quella che usava mio papa' per fare il pane dolce , anche se aggiungeva due cucchiai si zucchero , non molto rispetto alla farina , ma un poco lo metteva .
    provero' anche questa tua ^_^
    grazieeeeeeeeeeee
    Nadia, le ricetta sono il trampolino per inventarci... personalmente il pane dolce non mi piace ma siamo liberi di adattare ogni cosa a proprio gusto.... prova la ricetta com'e' e poi con l'aggiunta di zucchero in piu'... poi mi dirai...

    buon pane!

  15. Per questo Post, l'utente Lucia59 e' stato ringraziato da:

    bluenady (27-02-2016)

Pagina 2 di 6 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. sciarpa treccia
    Di caris84 nel forum Richieste Lavori ai Ferri
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 11-02-2013, 11:24
  2. Biscotti al burro
    Di vale_dp nel forum Torte, gelati e creme per ogni occasione
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 08-01-2013, 12:39
  3. schema o spiegazione treccia
    Di naomi60 nel forum A scuola di Maglia
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 23-01-2012, 11:59
  4. treccia x scaldacollo
    Di lauram nel forum Richieste Lavori ai Ferri
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 11-12-2011, 14:15
  5. Consigli su Treccia a uncinetto
    Di lizzypazzy nel forum Uncinetto
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 08-09-2010, 17:49

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •