Da provare sicuramente.
Ma la farina deve essere 00 ?
Visualizzazione Stampabile
Da provare sicuramente.
Ma la farina deve essere 00 ?
Grazie Lucia ^_^
questa ricetta e' davvero simile a quella che usava mio papa' per fare il pane dolce , anche se aggiungeva due cucchiai si zucchero , non molto rispetto alla farina , ma un poco lo metteva .
provero' anche questa tua ^_^
grazieeeeeeeeeeee
ieri sera non l'ho più fatta, non ho avuto tempo, adesso è nella ciotola a lievitare però ho un dubbio :dubbio-3::dubbio-3: il mio impasto fatto con doppia dose e impastato nella planetaria per 15 minuti :pasticciere:e qualcuno in più è molliccia, cioè se la tocco mi si appiccica alle mani è normale o mi è venuta troppo morbida,:ummm: io ho messo le dosi pesate come da ricetta, in questo modo non so se potrò intrecciarla, :nonso:caso mai farò una con la forma della colomba, ho uno stampo di carta, ed una tonda. :mrgreen::mrgreen:
Franca io non lavoro con la Planetaria perche' non riesco a sentire l'impasto tra le mani... la consistenza del impasto non dipende solo dal liquido aggiunto ma anche dal tempo... per esempio in puglia non impasto mai con lo scirocco perche' come a te mi viene piccicoso pur usando sempre le stesse dosi...
bastava aggiungere un po di farina all'impasto prima di farla lievitare.... oramai avrai anche gia' infornato...
fammi sapere... ma sono sicuro che il risultato cmq ci sara' :yes!:
infatti cara Lucia, oggi c'era scirocco, sarà stato quello? comunque il risultato è stato buono lo stesso, ne ho già assaggiato due fette ed è buonissima,l'ho tutta spalmata di marmellata di arance che ho fatto io con le mie arance.
ecco le foto
Bravissima Franca tutto sommato per la prima volta per di piu con scirocco non ti e' andata male anche si vede che l'impasto e' troppo morbido... l'aspetto deve essere quello del pane...
forse ci voleva anche una cottura piu' lenta... quella e' diversa da forno in forno...
alla prossima... sicuramente da rifare... grazie per esserti fidata :stellina-danzatrice
comunque il sapore è ottimo e anche se può sembrare poco cotta non lo è. insomma a parte la consistenza sono soddisfatta. quando l'ho tagliate per fare la foto l'avevo appena sfornata quindi la parte mollicosa era ancora troppo morbida ma adesso è perfetta
Franca non ti stavo tirando le orecchie :ahahah: effettivamente il pane caldo tagliato rimane con un aspetto non suo e poi le foto non aiutano....
non te la prendere se ti consiglio... sapessi quante sfornate di pane ho bruciate, mangiate mezza crude, non sono lievitate, erano insipide ecc. prima di arrivare ad un risultato accettabile...
sono convinta che la tua marmellata di arance e' ottima spalmata sopra... ricetta ????
buona serata :give-me-five:
Nadia, le ricetta sono il trampolino per inventarci... personalmente il pane dolce non mi piace ma siamo liberi di adattare ogni cosa a proprio gusto.... prova la ricetta com'e' e poi con l'aggiunta di zucchero in piu'... poi mi dirai...
buon pane! :smack!: