Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 29

Discussione: mercoledì 13 novembre 2013

  1. #11
    L'avatar di anastasia.tatalo
    anastasia.tatalo è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    29-01-2013
    Località
    Vieste
    Messaggi
    10,570
    Grazie
    5,376
    Ringraziato 6,719 volte in 4,500 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da magiadeifili Visualizza Messaggio
    Ne hai tre???????? Sara' molto dura pero' bello, io ho tre fratelli quindi siamo in 4 e quando stiamo insieme e' bellissimo.
    Se per cime di rapa intendi i broccoli baresi no, altrimenti si, e' un macello con queste verdure anche i broccoli baresi vengono chiamanti in tanti modi, pero' penso proprio che i friarielli sono le tue cime di rapa
    Hai detto bene: tal volta è dura, ma è una scelta di cui non mi pentirò mai. Mi piace così tanto vederli crescere insieme!

    I miei lavori sono sul mio blog: ​​​

  2. #12
    L'avatar di anastasia.tatalo
    anastasia.tatalo è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    29-01-2013
    Località
    Vieste
    Messaggi
    10,570
    Grazie
    5,376
    Ringraziato 6,719 volte in 4,500 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da magiadeifili Visualizza Messaggio
    No anastasia quelli sono broccoli baresi/pugliesi, i classici con orecchiette.
    I friarielli sono quelli venduti a fasci, foglia larga che se stanno qualche giorno fanno dei fiorellini gialli hai capito adesso quali sono?

    Che confusione. Queste sono le cime di rapa:



    I miei lavori sono sul mio blog: ​​​

  3. #13
    L'avatar di murrina
    murrina è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    29-10-2012
    Messaggi
    14,425
    Grazie
    7,351
    Ringraziato 10,641 volte in 5,995 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da magiadeifili Visualizza Messaggio
    Buona giornata, oggi sono a casa pure i bimbi, le scuole sono chiuse ordinanza del sindaco, ieri esondo' il fiume, piove a dirotto da tre giorni, pesara e' tutta allagata.
    Oggi penso di combinare ben poco, i cuccioli vogliono cootinuamente giocare con la mamma.
    Anastasia auguri per ii tuo cucciolo, quanti anni compie?
    I miei hanno: la bimba 5, il bimbo 3 proprio cuccioli.

    Lina si, hai scritto bene, che buoni qui li chiamano rape,
    noi napoletani non ce li facciamo mancare con le salsicce mmmmm
    Li metti direttamente in olio e aglio soffritto?
    Qui li lessano poi li passano in padella, come noi facciamo le scarole,
    ma mi piacciono di piu' come si fanno da noi sinceramente


    Buon proseguimento a tutte
    Si terry, li faccio con aglio, olio e peperoncino. Speriamo che li trovo.
    Anche qui da me vengono chiamati rape e non friarielli. Boh.
    Quelli che hai fatto vedere tu Anastasia noi li chiamiamo cime di rapa, che si mangiano con le orecchiette.

    I miei lavori sono QUI

  4. Per questo Post, l'utente murrina e' stato ringraziato da:

    anastasia.tatalo (13-11-2013)

  5. #14
    L'avatar di murrina
    murrina è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    29-10-2012
    Messaggi
    14,425
    Grazie
    7,351
    Ringraziato 10,641 volte in 5,995 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da anastasia.tatalo Visualizza Messaggio
    Che confusione. Queste sono le cime di rapa:


    Anastasia queste invece per noi si chiamano friarielli.
    Falli come ti diciamo io e terry: una volta messe in un pentolone con un pò d'acqua lì fai cuocere, li fai afflosciate li scoli e li fai rosolare con aglio olio e peperoncino e ti faccio vedere che mangiata.

    I miei lavori sono QUI

  6. #15
    L'avatar di magiadeifili
    magiadeifili è offline Utente Esperto
    Data Registrazione
    23-09-2013
    Località
    Pescara
    Messaggi
    282
    Grazie
    87
    Ringraziato 163 volte in 114 Discussioni

    Predefinito

    Questi sono i nostri friarielli
    Citazione Originariamente Scritto da anastasia.tatalo Visualizza Messaggio
    Che confusione. Queste sono le cime di rapa:
    5t


  7. #16
    L'avatar di elda
    elda è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    08-09-2010
    Località
    Piemonte
    Messaggi
    12,463
    Grazie
    10,030
    Ringraziato 10,225 volte in 6,570 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da anastasia.tatalo Visualizza Messaggio
    Grazie Anna. Io invece preparo una piccolissima festicciola al mio cucciolotto Federico che oggi compie 5 anni.

    Buona giornata!!!
    Tanti auguri!!!!!! Diventano grandi così in fretta!! Un bacione!

  8. Per questo Post, l'utente elda e' stato ringraziato da:

    anastasia.tatalo (13-11-2013)

  9. #17
    L'avatar di magiadeifili
    magiadeifili è offline Utente Esperto
    Data Registrazione
    23-09-2013
    Località
    Pescara
    Messaggi
    282
    Grazie
    87
    Ringraziato 163 volte in 114 Discussioni

    Predefinito

    Lina io i friarielli li faccio cosi:
    Dopo averli puliti e lavati, li metto in un
    pentolone dove ho fatto soffriggere
    l' aglio nell' olio, copro con coperchio
    e dopo pochi minuti li rigiro un po', gli
    aggiungo il sale e li ricopro, dopo altri
    pochi minuti gli metto un bicchiere d' acqua
    e li lascio cuocere cosi' fino alla fine, ovviamente
    rigirandoli di tanto in tanto e controllando che non
    si brucino se non vi rimane un filino d' acqua.
    La loro bonta' e' indescrivibile

  10. #18
    L'avatar di Marinaina
    Marinaina è offline Crocettina Gold
    Data Registrazione
    19-11-2012
    Messaggi
    3,193
    Grazie
    1,492
    Ringraziato 1,285 volte in 1,022 Discussioni

  11. #19
    L'avatar di murrina
    murrina è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    29-10-2012
    Messaggi
    14,425
    Grazie
    7,351
    Ringraziato 10,641 volte in 5,995 Discussioni

    Predefinito

    Terry due modi diversi ma penso che il sapore sia lo stesso, buonissimo. L'antipatia di questa verdura e il tempo che si perde nel pulirli e lavarli. Peccato che qui non si trovano le salsicce napoletane, infatti quando scendo da mia suocera giù ne compro un bel po' e me li congelo.
    Li ho presi qui in Lombardia ma mai più lo farò, contengono polvere di latte e non sanno di nulla. Forse dal macellaio potrei provare ma non penso che siano di come noi 2 le conosciamo.

    I miei lavori sono QUI

  12. #20
    L'avatar di anna lela
    anna lela è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    09-08-2010
    Località
    provincia di modena
    Messaggi
    12,864
    Grazie
    4,915
    Ringraziato 14,389 volte in 5,334 Discussioni

    Predefinito

    anastasia auguri per il tuo piccolo! vero ma le calze come le fai?










    LA CIVILTA' DI UN POPOLO SI MISURA NEL MODO IN CUI TRATTA GLI ANIMALI




    (M. Gandhi)



Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. mercoledì 27 novembre 2013
    Di anna lela nel forum Ricorrenze e Saluti
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 27-11-2013, 22:41
  2. mercoledì 20 novembre 2013
    Di anna lela nel forum Ricorrenze e Saluti
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 20-11-2013, 22:07
  3. mercoledì 6 novembre 2013
    Di anna lela nel forum Ricorrenze e Saluti
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 06-11-2013, 21:37
  4. mercoledì 9 novembre
    Di anna lela nel forum Ricorrenze e Saluti
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 09-11-2011, 14:12
  5. Mercoledì 3 Novembre
    Di artemide nel forum RS 2010
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 03-11-2010, 23:54

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •