Cucina con noi: Chef Sonia


Insalata di pasta con verdure

Ingredienti per 2 persone


400 gr zucchine
100 gr di fagiolini
300 gr pomodori per insalata
1 ciuffetto di basilico
40 gr di parmigiano o grana
300 gr. pasta corta
Sale, pepe e olio extravergine di oliva

Preparazione


Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua da portare ad ebollizione.
Toglere le estremità ai fagiolini e tagliarli a piccoli pezzi.
Tagliare le zucchine in senso lungo ed eliminare la parte bianca al centro poi tagliarle a fettine sottili.

Cuocere i fagiolini nell’acqua bollente dove è stato già aggiunto del sale e far cuocere a metà cottura (circa 5-6-minuti) e aggiungere le zucchine facendo cuocere altri 4-5 minuti. Scolare le verdure quando sono ancora al dente e disporle su un recipiente ampio per farle raffreddare velocemente.

Nella stessa acqua dove sono state cotte le verdure cuocere la pasta. Mentre la pasta cuoce preparare i pomodori. Tagliarli a filetti.

Quando la pasta è al dente scolarla e raffreddarla sotto l’acqua fredda. In un recipiente abbastanza capiente versare i pomodori e aggiungere sale, pepe e olio extravergine di oliva ed aggiungere i fagiolini e le zucchine ed infine la pasta. Mescolare bene per far insaporire e aggiungere il basilico spezzettato.

Mettere il tutto in un piatto di portata. Terminare con scaglie di parmigiano e servire.
Nota di Patrizia: la ricetta è stata riscritta da me durante lo svolgersi dell'esecuzione in video dello Chef Sonia