Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 29

Discussione: zeppole di san giuseppe

  1. #1
    L'avatar di aimiy
    aimiy è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    29-06-2011
    Messaggi
    18,866
    Grazie
    11,367
    Ringraziato 11,398 volte in 8,203 Discussioni

    Predefinito zeppole di san giuseppe

    Ecco la ricetta delle Zeppole che da noi si fanno per la festa del papà
    La ricetta della pasta è la stessa della past per i bignè.




    Dosi.
    :
    1/2 litro di acqua
    200 gr. sugna o burro
    600 gr farina
    12 uova




    CREMA PASTICCIERA


    1 litro latte
    1/2 chilo zucchero
    2 tazzine e mezza ( da caffè) di farina
    6 tuorli
    Buccia di limone


    Mettere l'acqua sul fuoco con un pizzichino di sale. Portare a bollore e aggiungere la sugna ( sono più buone con la sugna)
    A bollore aggiungere in una sola volta tutta la farina e mescolare in continuazione per 5 minuti.
    La pasta che si formerà si attacca al mestolo e va fatta cuocere finchè non sfrigola sempre mescolando, in tutto ci vuole qualche minuto ( 5/8).
    Fuori dal fuoco far raffreddare qualche minuto e quando è tiepida aggiungere ( meglio se avete un'impastatrice) le uova 2 a 2. Far assorbire all'impasto le prima due e poi aggiungere le successive.

    Fatto ciò l'impasto va messo in una sacca da pasticciere e sagomato nella placca da forno imburrata leggermente.
    Lasciate un pò di spazio perchè gonfiano.

    Infornare a 250 gradi per 15/ 20 minuti a seconda del forno.

    Fare la crema pasticciera e una volta fredde le zeppole farcirle con la crema e le amarene sciroppate.

    Nota di Patrizia: modificata la quantità di zucchero inserita erroneamente.
    Anteprime Allegate Anteprime Allegate zeppole di san giuseppe-immagine-png  
    Ultima modifica di Patrizia Auletta; 03-03-2012 alle 00:30
    ciao aimiy

  2. I seguenti 2 utenti ringraziano aimiy per questa discussione:

    maril (07-03-2012), vaniglia76 (20-03-2012)

  3. #2
    L'avatar di fiorella
    fiorella è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    16-08-2008
    Messaggi
    15,683
    Grazie
    3,101
    Ringraziato 3,913 volte in 3,150 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da aimiy Visualizza Messaggio
    Ecco la ricetta delle Zeppole che da noi si fanno per la festa del papà
    La ricetta della pasta è la stessa della past per i bignè.




    Dosi.
    :
    1/2 litro di acqua
    200 gr. sugna o burro
    600 gr farina
    12 uova




    CREMA PASTICCIERA


    1 litro latte
    1/2 litro zucchero
    2 tazzine e mezza ( da caffè) di farina
    6 tuorli
    Buccia di limone


    Mettere l'acqua sul fuoco con un pizzichino di sale. Portare a bollore e aggiungere la sugna ( sono più buone con la sugna)
    A bollore aggiungere in una sola volta tutta la farina e mescolare in continuazione per 5 minuti.
    La pasta che si formerà si attacca al mestolo e va fatta cuocere finchè non sfrigola sempre mescolando, in tutto ci vuole qualche minuto ( 5/8).
    Fuori dal fuoco far raffreddare qualche minuto e quando è tiepida aggiungere ( meglio se avete un'impastatrice) le uova 2 a 2. Far assorbire all'impasto le prima due e poi aggiungere le successive.

    Fatto ciò l'impasto va messo in una sacca da pasticciere e sagomato nella placca da forno imburrata leggermente.
    Lasciate un pò di spazio perchè gonfiano.

    Infornare a 250 gradi per 15/ 20 minuti a seconda del forno.

    Fare la crema pasticciera e una volta fredde le zeppole farcirle con la crema e le amarene sciroppate.
    supercaloriche ma ottime
    1/2 litro di zucchero cos'é?
    quante ne escono con questa dose?
    ciao,fiorella

  4. #3
    L'avatar di aimiy
    aimiy è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    29-06-2011
    Messaggi
    18,866
    Grazie
    11,367
    Ringraziato 11,398 volte in 8,203 Discussioni

    Predefinito

    Scusate era mezzo kilo di zucchero, la farina più o meno sono 180 gr. Il mio pasticciere mi diceva che loro pesano anche le uova ( a litro). Sono un pò faticose da fare a mano, ma vi vengono dei muscoli!!!!
    Non so quante ne vengono perchè dipende dalla grandezza della zeppole, penso almeno una dozzina. A casa mia ci tocca fare dose tripla e anche di più!!!!!!
    ciao aimiy

  5. #4
    L'avatar di Patrizia Auletta
    Patrizia Auletta è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    13-07-2009
    Località
    Salerno
    Messaggi
    12,257
    Grazie
    2,438
    Ringraziato 3,478 volte in 2,230 Discussioni

    Predefinito

    Sei stata proprio gentilissima a mettere la ricetta!!
    Mi piacciono molto queste zeppole e credo siano sicuramente più leggere di quelle fritte.
    Grazie tantissimo
    Patrizia



  6. #5
    L'avatar di mammaemu
    mammaemu è offline Utente Premium
    Data Registrazione
    27-02-2012
    Messaggi
    1,453
    Grazie
    1,091
    Ringraziato 1,114 volte in 798 Discussioni

    Predefinito

    buonissime!!!! io le adoro.... grazie per la ricetta

  7. #6
    L'avatar di aimiy
    aimiy è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    29-06-2011
    Messaggi
    18,866
    Grazie
    11,367
    Ringraziato 11,398 volte in 8,203 Discussioni

    Predefinito

    di niente, le rifarò la prossima settimana. Non ne abbiamo mangiate a sufficenza. Se le provate non dimenticate di fare cuocere un pò l'impasto sul fuoco!
    ciao aimiy

  8. Per questo Post, l'utente aimiy e' stato ringraziato da:

    Patrizia Auletta (09-03-2012)

  9. #7
    L'avatar di orange juice
    orange juice è offline Moderatore Globale
    Data Registrazione
    25-02-2010
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    9,779
    Grazie
    1,763
    Ringraziato 3,368 volte in 2,028 Discussioni

    Predefinito

    Belle queste zeppole! Anche io le passo in forno.... le trovo migliori!




    "Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"


    Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
    I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"

  10. #8
    L'avatar di orange juice
    orange juice è offline Moderatore Globale
    Data Registrazione
    25-02-2010
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    9,779
    Grazie
    1,763
    Ringraziato 3,368 volte in 2,028 Discussioni

    Predefinito

    Queste sono le mie (dose: 125 g acqua, 125 g burro, 125 g farina, 1 pizzico sale, 1 cucchiaio zucchero e a freddo, 4 uova)!
    Anteprime Allegate Anteprime Allegate zeppole di san giuseppe-100_5324-jpg   zeppole di san giuseppe-100_5327-jpg   zeppole di san giuseppe-100_5332-jpg  




    "Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"


    Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
    I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"

  11. #9
    L'avatar di baby1264
    baby1264 è offline Crocettina Platinum
    Data Registrazione
    16-01-2012
    Località
    Livorno
    Messaggi
    9,166
    Grazie
    11,493
    Ringraziato 6,633 volte in 4,962 Discussioni

    Predefinito

    wow che buone!!!!

  12. #10
    L'avatar di vaniglia76
    vaniglia76 è offline Crocettina Silver
    Data Registrazione
    15-04-2011
    Località
    prov. di lecce
    Messaggi
    1,923
    Grazie
    1,661
    Ringraziato 1,430 volte in 1,096 Discussioni

    Predefinito

    anch'io le faccio ogni anno,fritte e al forno in formato mignon
    ma dalle mie parti non si mette l'amarena,
    ma la crema pasticcera al cacao
    ciao,antonella
    zeppole di san giuseppe-dsc04206-jpg

Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. scritta Giuseppe e schemino
    Di Brida79 nel forum Richiesta Schemi da realizzare
    Risposte: 53
    Ultimo Messaggio: 30-10-2012, 16:33
  2. tavole di san giuseppe
    Di vaniglia76 nel forum Religione
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 19-03-2012, 10:38
  3. E' nato Giuseppe
    Di estel nel forum Richiesta Schemi da realizzare
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 18-07-2011, 23:54
  4. Nome * Giuseppe*
    Di gin78 nel forum Richiesta Schemi da realizzare
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 19-05-2009, 11:50
  5. Giuseppe & Melania
    Di Puffetta nel forum Richiesta Schemi da realizzare
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 19-02-2009, 12:25

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •