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Discussione: torta nocciole e cioccolato

  1. #1
    bbarbara è offline Crocettina Gold
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    Predefinito torta nocciole e cioccolato

    TORTA NOCCIOLE E CIOCCOLATO

    INGREDIENTI

    ■200 g di farina 00
    ■150 g di zucchero
    ■3 uova
    ■100 g di burro morbido
    ■150 g di nocciole
    ■150 g di cioccolato fondente
    ■½ bustina di lievito per dolci
    mezzo bicchiere di latte. Tritare le nocciole con il cioccolato; lavoare lo zucchero con i tuorli e a parte montare gli albumi. Mescolare le uova, aggiungere la farina, il burro, il latte, le nocciole, il cioccolato e il lievito. Se l'impasto risulta troppo duro, aggiungere ancora un po' di latte. Versare in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato o in uno di silicone. Infornare a 140 gradi per 30 minuti ma prima di sfornare fare la prova stecchino. Sfornare, lasciare raffreddare e rovesciare in un piatto, a piacere, spolverare di zucchero a velo.

  2. Per questo Post, l'utente bbarbara e' stato ringraziato da:

    orange juice (18-09-2013)

  3. #2
    L'avatar di anna lela
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    chissà che buona!! ne mangerei una fettina... grazie per la ricetta










    LA CIVILTA' DI UN POPOLO SI MISURA NEL MODO IN CUI TRATTA GLI ANIMALI




    (M. Gandhi)



  4. #3
    L'avatar di Stefania_72
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    Barbara è una torta molto invitante,compro gli ingredienti e mi fiondo in cucina!!!! Non vedo l'ora di mangiarne una fetta.Grazie per la ricetta
    [

  5. #4
    bbarbara è offline Crocettina Gold
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    mi fa piacere che vogliate provarla, io comunque preferisco la semplice margherita.

  6. #5
    L'avatar di mamma paola
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    Io invece che farla ti aspetto a casa mia con la torta gia' bell'è fatta!!!!!!

  7. #6
    bbarbara è offline Crocettina Gold
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    Eccola là, la mia socia!!!!

    Se riesco, passo un giorno della prossima settimana.

  8. Per questo Post, l'utente bbarbara e' stato ringraziato da:

    mamma paola (17-09-2013)

  9. #7
    L'avatar di splendore
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    Citazione Originariamente Scritto da bbarbara Visualizza Messaggio
    TORTA NOCCIOLE E CIOCCOLATO

    INGREDIENTI

    ■200 g di farina 00
    ■150 g di zucchero
    ■3 uova
    ■100 g di burro morbido
    ■150 g di nocciole
    ■150 g di cioccolato fondente
    ■½ bustina di lievito per dolci
    mezzo bicchiere di latte. Tritare le nocciole con il cioccolato; lavoare lo zucchero con i tuorli e a parte montare gli albumi. Mescolare le uova, aggiungere la farina, il burro, il latte, le nocciole, il cioccolato e il lievito. Se l'impasto risulta troppo duro, aggiungere ancora un po' di latte. Versare in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato o in uno di silicone. Infornare a 140 gradi per 30 minuti ma prima di sfornare fare la prova stecchino. Sfornare, lasciare raffreddare e rovesciare in un piatto, a piacere, spolverare di zucchero a velo.
    Carissima ho già segnato gli ingredienti !!!!!!!!!!
    però volevo chiederti se le nocciole devo essere grossolane come anche il cioccolato?????????????
    ti abbraccio!!!!!!!!!!!!!







    http://www.picgifs.com/glitter-graph...ney-061658.gif

    l'Amore lascia un ricordo che nessuno può rubare.....


  10. #8
    L'avatar di nebbia
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    Grazie per la ricetta, dev'essere buonissima!

  11. #9
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    Buona questa ricetta!

    Volevo chiedere una cosa: indichi per la cottura, 140° x 30 minuti!
    Ma non è un po' bassina la temperatura soprattutto per soli 30 minuti?! Non resterà leggermente cruda? Per i tempi che hai dato, io fare 160°! Tu l'hai sempre fatta così?

    Ma il tuo forno è statico o ventilato.... magari è questa la differenza!!




    "Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"


    Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
    I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"

  12. Per questo Post, l'utente orange juice e' stato ringraziato da:

    splendore (19-09-2013)

  13. #10
    bbarbara è offline Crocettina Gold
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    SPLENDORE: io ho tritato finemente le nocciole e il cioccolato.

    NEBBIA: la torta è gustosa ma ...io preferisco la margherita!!!

    ORANGE: il mio forno ventilato cuoce velocemente. Ognuna conosce il proprio forno per potersi regolare. Prima di sfornare una torta, faccio sempre la prova stecchino: se esce asciutto la torta è cotta!

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