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Discussione: Dolce bianco di castagne

  1. #1
    L'avatar di corbi
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    Predefinito Dolce bianco di castagne

    Ingredienti:
    Castagne......................Kg 1
    panna..(da montare)......gr400
    cioccolato fondente.....gr80
    zucchero a velo...........gr70
    2 cucchiai di cacao amaro
    1 bustina di vanillina
    cordial campari o rum
    4 ciliegine
    alloro e rosmarino
    sale.

    Per la torta (oppure una base acquistata gia' fatta):
    zucchero semolato...........gr150
    farina "00".......................gr100
    fecola di patate..............gr50
    3 uova
    1/2 limone
    vanillina
    maraschino
    burro e farina per la tortiera.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Lessare le castagne,con alloro , rosmarino e sale.
    Prima di lessarle inciderle con un coltellino.Cuocere x 30 min. dall'ebollizione.
    Nel frattempo preparare la base:
    sbattere le uova con lo sbattitore,lo zucchero,la scorza del limone grattuggiata, quando il composto sarà ben gonfio e soffice incorporare con un setaccio la farina, la fecola e la vanillina a pioggia. Mescolare delicatamente e versare nella tortiera imburrata e infarinata.In forno per 30min.a 180°.
    Pelare le castagne e passarle al passaverdure lasciando cadere il ricavato in una ciotola.Tagliuzzare il cioccolato a pezzetti in un pentolino ,unire i 200 gr di panna mescolando con un cucchiaio di legno a fuoco basso.Versarlo sul composto di castagne,unire la vanillina, il cordial campari,lo zucchero a velo e il cacao uniti insieme, mescolare tutto molto bene.
    Facciamo raffreddare la base, tagliamola a metà e inzuppiamo col maraschino.
    Componiamo il dolce:
    mettiamo la base su un vassoio, aggiungiamo la crema ottenuta con le castagne ecc...pressiamo e livelliamo,mettiamo il cappello e passiamo in frigo.
    Prima di consumarlo toglierlo dal frigo e fare la guarnizione con la restante panna montata,un po' del composto lasciato da parte, passatelo nello schiaccia aglio e farne cadere dei filini sulla panna e con la tasca da pasticcere fare dei ricciolini dove poserete le ciliegie, passare ancora un po' in frigo e buon appetito.

    Si consiglia di consumarlo per pranzo.



    "Vivi come se dovessi morire domani,pensa come se non dovessi morire mai".

  2. #2
    L'avatar di Patrizia Auletta
    Patrizia Auletta è offline Crocettina Diamante
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    Predefinito Re: Dolce bianco di castagne

    Carissima visto che sono una persona che prova le ricette e sopratutto golosa....
    puoi dirmi la grandezza della teglia da usare perchè faccio la dose intera come l'hai data
    Grazie molto
    Un bacione Patrizia



  3. #3
    L'avatar di corbi
    corbi è offline Utente Premium
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    Predefinito Re: Dolce bianco di castagne

    La torta non è molto grande,puoi usare una teglia di 24 cm, la farcitura è un bel po' quindi ti verra' un po' alta .
    Ci vuole molto lavoro per pelare le castagne , ma ti assicuro che il risultato è ottimo.
    Buon lavoro,
    Daniela.



    "Vivi come se dovessi morire domani,pensa come se non dovessi morire mai".

  4. #4
    L'avatar di Naty
    Naty è offline Utente Esperto
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    Predefinito Re: Dolce bianco di castagne

    Grazie corbi per la ricetta...non sono amante delle castagne ma mio marito si...se a lui piace perchè non farla quando hai altre ricette inseriscile pure

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