Carissima visto che sono una persona che prova le ricette e sopratutto golosa....
puoi dirmi la grandezza della teglia da usare perchè faccio la dose intera come l'hai data
Grazie molto
Un bacione Patrizia
Ingredienti:
Castagne......................Kg 1
panna..(da montare)......gr400
cioccolato fondente.....gr80
zucchero a velo...........gr70
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di vanillina
cordial campari o rum
4 ciliegine
alloro e rosmarino
sale.
Per la torta (oppure una base acquistata gia' fatta):
zucchero semolato...........gr150
farina "00".......................gr100
fecola di patate..............gr50
3 uova
1/2 limone
vanillina
maraschino
burro e farina per la tortiera.
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Lessare le castagne,con alloro , rosmarino e sale.
Prima di lessarle inciderle con un coltellino.Cuocere x 30 min. dall'ebollizione.
Nel frattempo preparare la base:
sbattere le uova con lo sbattitore,lo zucchero,la scorza del limone grattuggiata, quando il composto sarà ben gonfio e soffice incorporare con un setaccio la farina, la fecola e la vanillina a pioggia. Mescolare delicatamente e versare nella tortiera imburrata e infarinata.In forno per 30min.a 180°.
Pelare le castagne e passarle al passaverdure lasciando cadere il ricavato in una ciotola.Tagliuzzare il cioccolato a pezzetti in un pentolino ,unire i 200 gr di panna mescolando con un cucchiaio di legno a fuoco basso.Versarlo sul composto di castagne,unire la vanillina, il cordial campari,lo zucchero a velo e il cacao uniti insieme, mescolare tutto molto bene.
Facciamo raffreddare la base, tagliamola a metà e inzuppiamo col maraschino.
Componiamo il dolce:
mettiamo la base su un vassoio, aggiungiamo la crema ottenuta con le castagne ecc...pressiamo e livelliamo,mettiamo il cappello e passiamo in frigo.
Prima di consumarlo toglierlo dal frigo e fare la guarnizione con la restante panna montata,un po' del composto lasciato da parte, passatelo nello schiaccia aglio e farne cadere dei filini sulla panna e con la tasca da pasticcere fare dei ricciolini dove poserete le ciliegie, passare ancora un po' in frigo e buon appetito.
Si consiglia di consumarlo per pranzo.
La torta non è molto grande,puoi usare una teglia di 24 cm, la farcitura è un bel po' quindi ti verra' un po' alta .
Ci vuole molto lavoro per pelare le castagne , ma ti assicuro che il risultato è ottimo.
Buon lavoro,
Daniela.
Grazie corbi per la ricetta...non sono amante delle castagne ma mio marito si...se a lui piace perchè non farla quando hai altre ricette inseriscile pure
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