CREMACATALANA AL CIOCCOLATO BIANCO

Doseper 6 persone:
  • 400 ml di panna fresca
  • 130 gr di cioccolato bianco
  • 6 tuorli
  • 1 bacello di vaniglia
  • 80 gr di zucchero di canna
Procedimento:
Scaldate la panna in casseruola con la vaniglia tagliata a metà nel senso della lunghezza e, appena sobbolle, raschiate i semi rilasciandoli nella panna stessa.Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde mescolando spesso e unitevi i tuorli uno ad uno. Versate la panna a filo continuando a mescolare . Mettete il composto in una casseruola pulita, riportate sul fuoco sempre mescolando, fino a che il composto non velerà il dorso di un cucchiaio.Filtrate al colino per eliminare il bacello ed eventuali grumi,quindi versate in 6 stampini da 120 ml fino a ½ cm dal bordo e lasciate in frigorifero per 1 notte.Prima di servire spolverate la superficie con lo zucchero di canna o zucchero a velo, bruciatelo e servire subito.