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Discussione: Parmigiana di melanzane!!

  1. #1
    L'avatar di orange juice
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    Predefinito Parmigiana di melanzane!!

    Buon dì a tutte! Oggi vi posto una ricetta che sicuramente conoscete, ma dalle nostre parti è un piatto tipico estivo e inoltre, molto comodo da portare in scampagnate, da servire nei buffet, ecc.!

    Ingredienti

    4 melanzane medie
    sugo semplice al pomodoro (fatto con passata o pelati)
    fontina, provolone, emmental (o altro)
    prosciutto cotto
    parmigiano grattugiato.


    Si inizia col mettere le melanzane affettate sotto sale per circa 1 ora! Poi, si sgocciola l'acquetta che ne risulta, si sciacquano sotto l'acqua corrente e si friggono nel solito modo! Nel frattempo avete preparato un bel sugo di pomodoro con passata o pelati, aglio, sale, pepe, olio.

    Adesso prendete una teglia, mettete un po' di sugo e sopra una parte delle melanzane fritte, qualche altro cucchiaio di sugo, il formaggio affettato, il p. cotto a listarelle, ancora un po' di sugo e ricoprire con le rimanenti melanzane, pressando un po', e qualche altra fetta di formaggio! Terminare con un altro po' di sugo che copre il tutto!

    Spolverare di parmigiano grattugiato. Adesso andrebbero in forno a 180° x 20 minuti ma poiché da noi in questo periodo il forno è già la casa stessa dal caldo che fa, io cosa faccio? Accendo il forno? Noooooo, metto tutto nel microonde e faccio così: funzione "Combi" x 8 minuti! (gli elettrodomestici li abbiamo? Allora usiamoli!!)!

    Ragazze, che profumino!!!! E senza aver un briciolo di caldo in più!!!


    P.S.: Questa ricetta si presta a tante varianti nel ripieno: c'è chi usa la mortadella al posto del p. cotto, chi aggiunge rondelle di uovo sodo, chi mette i piselli nel sugo, chi versa sopra dell'uovo sbattuto con un po' di sale per compattare meglio, ecc.!
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    Ultima modifica di orange juice; 30-06-2010 alle 15:13




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  2. #2
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    la mia ricetta è leggermente più pesante,pero' a casa mia la mangiano solo cosi',è uguale a quella di daniela pero'io, o le melanzane o le zucchine le infarino,poi le passo nell'uovo sbattuto infine le friggo.
    poi le condisco con il sugo preparato in precedenza ed alterno gli strati con mozzarella,parmigiano e prosciutto cotto.
    io la preparo prima,la faccio raffreddare un po e la mangiamo tiepida,si assapora di più
    è piu' calorica pero' noi la mangiamo come piatto unico,,buon appetito
    ciao,fiorella

  3. #3
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    io la faccio con le melanzane grigilate e non fritte, è buona e più leggera
    Ilaria

  4. #4
    L'avatar di orange juice
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    Citazione Originariamente Scritto da fiorella Visualizza Messaggio
    la mia ricetta è leggermente più pesante,pero' a casa mia la mangiano solo cosi',è uguale a quella di daniela pero'io, o le melanzane o le zucchine le infarino,poi le passo nell'uovo sbattuto infine le friggo.
    poi le condisco con il sugo preparato in precedenza ed alterno gli strati con mozzarella,parmigiano e prosciutto cotto.
    io la preparo prima,la faccio raffreddare un po e la mangiamo tiepida,si assapora di più
    è piu' calorica pero' noi la mangiamo come piatto unico,,buon appetito
    ciao,fiorella
    Grazie fiorella, è bellissimo poter confrontare come ognuna di noi prepara una ricetta con le sue varianti!!

    Citazione Originariamente Scritto da ila83 Visualizza Messaggio
    io la faccio con le melanzane grigilate e non fritte, è buona e più leggera
    Ilaria
    Grazie ila83, mia suocera la prepara proprio come te, con le melanzane grigliate!! Ed è buona!!!!!!!!!




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  5. #5
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    Aloha!!

    Io faccio la parmigiana in due modi: calda o fredda.

    Per la calda, uso le melanzane grigliate e tra uno stato e l'altro metto il ragù alla bolognese, la besciamella e una bella spolverata di parmigiano reggiano ( come per le lasagne ) poi metto in forno 180° per circa mezz'ora.

    Per la fredda uso anche qui le melanzane grigliate. Le metto a strati in una pirofila di pirex e tra uno strato e la'altro metto un bel po' di salsa di pomodoro qualche foglia di basilico e una spolverata di parmigiano reggiano o di pecorino stagionato. Lascio in frigo per un'oretta e il piatto è pronto!!

    Buon appetito!!!

    A presto!!



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  6. #6
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    Buonaaaaaa!!!! Grazie Malù per il tuo gentilissimo contributo!!! Io quella fredda la faccio proprio come te ma non aggiungo formaggio negli strati!




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  7. #7
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    Non ho mai mangiato la parmigiana fredda. Me la consigliate?
    Io una volta ho provato a fare quella calda con le melanzane grigliate, ma il risultato non è stato un granchè.
    Cioè, a mio marito (napoletano, sottolineo) non è piaciuta.
    Proverò.
    Ciao


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  8. #8
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    @ Daniela

    Puoi provare come faccio io la calda, se ti pisce di più e non hai problemi di colesterolo in famiglia, puoi usare le melanzane fritte.

    A me quella fredda piace molto... è abbastanza veloce e poi è un bel piatto estivo!!!

    A presto!!



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  9. #9
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    Grazie, proverò.
    Ciao


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  10. #10
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    Io e la parmigiana non andiamo d'accordo uffi, nel senso che ho provato e riprovato a farla ma non capisco come mai a me risulti sempre "sbrodolona", non è mai compatta......eppure ho provato di tutto, ho provato a mettere anzichè la mozzarella normale quella per la pizza quindi meno acquosa. Ho provato con la salsa niente, allora ho provato col pomodoro grudo a fette...niente...ho provato persino ad usare la salsa di pomodoro comprata al super anzichè quella fatta in casa (noi mangiamo solo fatto in casa il pomodoro....dell'orto oltretutto)......non so più come fare....si vede che proprio non mi riesce....Qualcuna sa spiegarmi come mai succede questa cosa a me???? A voi succede mai???

    Ciao ciao

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