Buono il cous cous, Alda, e anche questa ricetta è buonissima! Anche io volevo postare il cous cous per le serate estive ma il mio è condito in modo diverso! Lo posterò più in là! Grazie per aver condiviso la ricetta con noi!
Visto che il caldo torrido è già arrivato e la voglia di stare davanti ai fornelli proprio non c'è, ieri ho preparato questo piatto unico
cous cous con polpettine al sugo
Ingredienti:
-250 gr. cous cous precotto
-250 ml di acqua calda
-2 cucchiai di burro
-3 cucchiai di olio evo per il cous cous + 2 cucchiai per il sugo delle polpettine
-500 gr. di polpa di pomodoro
-400 gr. di carne di manzo scelta macinata
-cipollotto fresco o porro
-2 fette di pancarrè
-latte q.b.
-spezie in polvere: cumino, cardamomo, coriandolo (sia per il cus cus che per le polpettine)
Preparazione:
Ammollare nel latte le fette di pancarrè, strizzarlo e unirlo alla carne macinata.
Insaporire il composto con tutte le spezie (con le spezie io
abbondo perchè a noi piacciono, regolatevi voi) il sale e preparare le polpettine.
In una padella inaderente mettere 2 cucchiai di olio ed il cipollotto tritato, unire i pomodori, il sale e portare a leggero bollore. Infine mettere le polpettine nel sugo bollente e far cuocere per almeno 10 minuti girandole una sola volta.
Nel frattempo versare il cos cous precotto in una pentola, mescolarlo bene con due cucchiai d'olio e un pizzico di sale, poi bagnarlo con l'acqua calda, coprire e lasciar riposare per 10/15 minuti.
Quando il cous cous si è ben gonfiato, sgranarlo con le mani, aggiungere un po' delle spezie, il burro e mettere sul fuoco per 3 minuti sempre sgranandolo con una forchetta.
Infine in un piatto disporre il cous cous e sopra le polpettine con il loro sugo.
e........................ buon appetito!!!
Ultima modifica di Bibbina; 11-06-2010 alle 06:44
"Prima Pensa, Poi Parla, Perché Parole Poco Pensate Portano Pena"
Buono il cous cous, Alda, e anche questa ricetta è buonissima! Anche io volevo postare il cous cous per le serate estive ma il mio è condito in modo diverso! Lo posterò più in là! Grazie per aver condiviso la ricetta con noi!
"Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"
Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"
Assomiglia alla pastina grattata, quello che prendo io è in una scatola di cartone blu ed è di una marca di pasta molto famosa, il reparto non me lo ricordo di preciso: o sta fra le paste o tra le farine, di preciso però non lo ricordo. Sempre con il cous cous hai mai assaggiato il "Tabulè"? In estate è una vera bontà. Provalo e poi mi dirai
"Prima Pensa, Poi Parla, Perché Parole Poco Pensate Portano Pena"
Ah be', se cominciamo con queste squisitezze..... chissà alla fine dell'estate!!! Il Tabulè è squisito!!!!!
"Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"
Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"
Non ho mai assaggiato il Tabulè, ho visto una ricetta proprio oggi pomeriggio mentre giravo un po' qua e un po' la....tanto per riposarmi
Adoro il cous cous, nella mia dispensa non manca mai. All'Ipercoop, dove di solito faccio la spesa, lo trovo vicino alle farine.
Lo uso al posto della pasta nelle minestre, o meglio lo metto nel piatto verso sopra il minestrone caldissimo, lascio riposare 5 minuti ed è pronto.
Segnalibri