Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: cous cous al pomodoro fresco

  1. #1
    L'avatar di mammagiulietta
    mammagiulietta è offline Moderatore Globale
    Data Registrazione
    24-01-2010
    Località
    pisa
    Messaggi
    7,067
    Grazie
    3,069
    Ringraziato 7,215 volte in 2,556 Discussioni

    Predefinito cous cous al pomodoro fresco

    Visto che Daniela ha ospiti a cena e vuole preparare il cous cous le suggerisco questa ricettina velocissima ma estremamente gustosa.

    Preparate il cous cous facendolo gonfiare in una quantità di acqua bollente pari al doppio del suo peso (100 gr di cous cous 200 gr di acqua). Quando il cous cous è gonfiato ed ha assorbito tutta l'acqua sganatelo ben bene con la forchetta e passatelo un minuto su fuoco alto per asciugarlo completamente (questa operazione può non essere necessaria).
    In una zuppiera tagliate a pezzettini dei pomodori ben maturi, uno spicchio d'aglio e qualche foglia di basilico. Aggiungete il cous cous un filo di olio buono, sale e pepe. Lasciatelo riposare almeno un'oretta e servite freddo......

    Buon appetito!!!

    Questa ricetta è ottima anche con il bulgur al posto del cous cous....

    un abbraccio, Giulietta
    Ultima modifica di orange juice; 02-08-2010 alle 18:08 Motivo: Corretto titolo poiché uguale ad un altro già presente.





    il mio blog http://hilda-bastaunfilo.blogspot.com/


    "Ridi sempre, ridi, fatti credere pazzo ma mai triste. Ridi anche se ti sta crollando il mondo addosso, continua a sorridere. Ci sono persone che vivono per il tuo sorriso e altre che rosicheranno quando capiranno di non essere riuscite a spegnerlo." Roberto Benigni

  2. #2
    L'avatar di fiorella
    fiorella è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    16-08-2008
    Messaggi
    15,683
    Grazie
    3,101
    Ringraziato 3,913 volte in 3,150 Discussioni

    Predefinito

    ricette particolari con ingredienti particolari,non sono amante della cucina etnica ma come la propone giulietta sembra buona,da provare,ciao,fiorella

  3. #3
    L'avatar di orange juice
    orange juice è offline Moderatore Globale
    Data Registrazione
    25-02-2010
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    9,779
    Grazie
    1,763
    Ringraziato 3,368 volte in 2,028 Discussioni

    Predefinito

    Grazie Giuly, proprio fresca e veloce questa ricetta! Grazie mille per averla condivisa con noi!

    P.S.: Ti ho sistemato il titolo perché creava confusione col titolo di Bibbina che era alquanto simile! Un abbraccio!




    "Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"


    Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
    I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"

  4. #4
    L'avatar di sony
    sony è offline Utente + Blog
    Data Registrazione
    08-08-2010
    Messaggi
    36
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Discussioni

    Predefinito

    io ho da poco scoperto il cous-cous..e devo dire mi trovo molto bene a prepararlo,è veloce,fresco e appetitoso,e sembra piacere alla famiglia.In genere lo preparo,con le verdurine,zucchine,pomodorini,peperoni a pezzetti,piselli,con un sughetto un po' lento,altre volte lo modifico un po' aggiungendo dadinio di petto di pollo,o ceci.Altre volte ancora lo faccio in versione "di mare",con gamberetti,cozze ,o vongole,o altri tipi di qualsiasi pesce...è molto versatile e si puo' spaziare con la fantasia...cous cous al pomodoro fresco-cous-cous-jpg

  5. #5
    L'avatar di orange juice
    orange juice è offline Moderatore Globale
    Data Registrazione
    25-02-2010
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    9,779
    Grazie
    1,763
    Ringraziato 3,368 volte in 2,028 Discussioni

    Predefinito

    Ma che bello questo piatto di cous cous sony!!!! Grazie!!!




    "Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"


    Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
    I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"

  6. #6
    L'avatar di paoletta3
    paoletta3 è offline Crocettina Gold
    Data Registrazione
    29-02-2008
    Località
    Provincia di Venezia
    Messaggi
    3,953
    Grazie
    310
    Ringraziato 329 volte in 288 Discussioni

    Predefinito

    Grazie delle idee ragazze, ho preso il cous cous tempo fa ed è ancora in dispensa, questa volta credo proprio che lo proverò
    Paola

    Partecipo a:

    SWAP
    Ti dono un cuore
    Il mio ricordo profumato di te

Discussioni Simili

  1. CucinaconNoi: Cous Cous alle verdure
    Di Patrizia Auletta nel forum Video Ricette
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 24-11-2011, 23:19
  2. Cous cous in insalata!
    Di orange juice nel forum La pentola a pressione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 30-08-2010, 18:47
  3. cous cous veloce
    Di Bibbina nel forum Primi piatti
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 31-07-2010, 20:59
  4. Sgombri al pomodoro
    Di Amministratore nel forum Secondi piatti
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 14-07-2008, 03:19
  5. ricetta ultra rapida: cous cous e condiriso!
    Di rainbow nel forum Primi piatti
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 24-05-2008, 18:28

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •