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Discussione: Cerco ricetta trippa al sugo.

  1. #1
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    Predefinito Cerco ricetta trippa al sugo.

    Aloha!!

    Sono alla ricerca di questa ricetta perchè al mio santIvano piace tantissimo.
    A me non piace, forse sarà per questo che tutte le volte che ho provato a farla non è piaciuta nemmeno a lui!!!

    Spero nelle vostre raccolte di ricette....A i u t o !!!

    Vi ringrazio fin d'ora!!!

    A presto!!

  2. #2
    L'avatar di corbi
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    Ciao,io ti dico come la faccio io:
    faccio rosolare una cipolla, aggiungo sedano, basilico, prezzemolo, rosmarino e salsa di pomodoro.Faccio bollire per un 10 minuti aggiungo un bicchiere di vino bianco, sale e peperoncino, altri 10 minuti e poi aggiungo la trippa gia' lessata e do il via, metto a fuoco lento fino a che non viene un bel sughetto.
    Buon appetito.
    Daniela.

  3. #3
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    Grazie Daniela!!!

    Ci proverò!!!

    A presto!!!

  4. #4
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    Trippa..... uno dei pochi piatti che assolutamente non riesco a mangiare.
    Mi spiace Malù
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    Ho partecipato a queste iniziative:

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    - SAL Impariamo a fare il portafazzoletti 2 - l' ultima occasione!!!
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    - SAL Broderie Suisse cuscini e cuscinetti
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    - SAL al buio: e son pacchi vostri

    e a qualche altra....

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  5. #5
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    @ Silvia:

    Anch'io!!!

    Bacionisssssimi!!

  6. #6
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    Ti posso dare la ricetta che uso da anni con successo, l'ho "elaborata" io perché non trovavo nessuna ricetta già fatta che mi convincesse, così ho preso spunto un po' di qua, un po' di là, avvicinandomi ogni volta di più al risultato e al gusto che volevo. Le dosi sono abbondanti, quando faccio il lavoro ne preparo una quantità "industriale" e poi congelo le porzioni già pronte (può essere una buona idea anche x te, no?!).
    Faccio scaldare tre cucchiai circa di olio di oliva insieme a un pezzettino di burro, poi ci metto una bella cipolla, una carota e una costina di sedano, il tutto tritato, una foglia di alloro e un kg e mezzo di trippa (quella che vendono già tagliata a listarelle; io la lavo un paio di volte ben bene). Mi raccomando che la carota non sia troppo grande, sennò rende dolce il sugo! Dopo una decina di minuti verso un bicchiere di vino bianco e lo faccio evaporare, poi aggiungo sale, pepe, paprika, un dado e mezzo (io uso i Bauer dadi di carne), due chiodi di garofano, 2/3 cm di stecca di cannella e 4/5 foglie di basilico, continuando a mescolare. A questo punto metto due bicchieri di passata di pomodoro e un bicchiere di acqua e lascio cuocere con il coperchio per due ore circa, mescolando ogni tanto e aggiungendo ancora un po' d'acqua se il sugo tende ad asciugarsi troppo.

    Ciao ciao
    Vania

  7. #7
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    Aloha,Vania!!!

    Proverò anche questa, mi piace l'idea di surgelarla...

    Grazzzzzzzie......Poi saprò dirvi!!!

    A presto!!!

    Bacionissssssssimi!!

  8. #8
    L'avatar di lizzy
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    Ciao Malù , questa è la ricetta della trippa delle mia zona
    1 kg di trippa mista tagliata a listarelle (quella già bollita)
    1 manciata di grana grattugiato
    1 bicchiere di vino bianco
    4 cucchiai di olio evo
    1 spicchio di aglio
    sedano, carota, prezzemolo, funghi porcini secchi, pinoli

    Preparare un soffritto con olio e un trito di prezzemolo,cipolla , sedano ,carota e pochi funghi secchi fatti rinvenire in acqua tiepida e strizzati,aglio(io lo lascio intero),
    pepe e poco sale. Appena ben rosolato, unire la trippa con i pinoli, ulteriore sale e la salsa di pomodoro e lasciar cuocere coperto, mescolando ogni tanto. Dopo circa un ora scoperchiare e mettere il vino. Quando la trippa è pronta e il vino evaporato, aggiungere il grana, mescolare e servire.
    Ciao da lizzy
    Ho dimenticato di dirti che se vuoi puoi aggiungere un paio di patate tagliate a pezzettoni , come nello spezzatino.
    Ultima modifica di lizzy; 09-08-2010 alle 18:13 Motivo: ho dimenticato..

  9. #9
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    oddio la trippa ....bleaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....

    dalle mie parti si mangia in inverno ma io nn la sopporto...

    xò posso kiedere alla mia mamy come la fa.. anke se l'esperta era la mia nonnina


  10. #10
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    Aloha !!

    Grazie a tutte per le vostre ricette!!

    @ Ila:

    Anch'io non mangio la trippa, ma ogni tanto il mio santivano pur di mangiarla di compera quella simmenthal ( Doppio ...bleaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.... ).
    L'altra sera mi mi son detta << Dopo quarant'anni di matrimonio sarà bene che trovi una ricetta e gliela prepari, altrimenti, lui che non ha mai fumato, un bel giorno mi dice " Esco e vado a prendere le sigarette!! ... e non si fa più vedere!!>>

    Grazie, se mi mandi anche quella della tua mamy, gli faccio leggere tutte le ricette, così sceglie!!

    Ciauzzzz e tantissimi baciuzzz!!

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