Ciao Eralda, io ho provato questa, contiene anche le patate lesse; il risultato è stato apprezzato in famiglia. Te la passo:
500 g di farina 0
100 g di burro
1 dl di latte
70 g di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
3 uova
4 patate di media grandezza
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
olio per friggere
zucchero q.b. per guarnire
Si lessano le patate, si schiacciano e si lasciano raffreddare. Impastare la farina con il lievito sciolto nel latte tiepido, aggiungere le patate, il burro, le uova, la buccia di limone, lo zucchero ed il sale. Se l'impasto risultasse troppo appiccicoso, aggiungere altra farina, infatti la pasta deve avera una consistenza tale da permettere di ricavare dei cilindri lunghi circa 10-12 cm, che arrotolati su se stessi, daranno delle piccole ciambelle. Queste ciambelle devono lievitare per circa un'ora su un panno infarinato e coperte da un altro panno. A lievitazione ultimata, quando saranno belle gonfie, vanno fritte in olio abbondante, quando sono dorate da entrambi i lati, si lasciano colare su carta assorbente e poi si rigirano nello zucchero semolato in modo da esserne completamente ricoperte.
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