Ma12ri (31-05-2016), nonnagiusy1 (01-06-2016), pazzzia (31-05-2016)
300 g. di farina
150 g. di zucchero
2 uova
50 g. di burro
80 g. di olio d'oliva
1 bustina di lievito per dolce
scorza grattugiata dei 2 limoni
Per il ripieno:
500 g. di ricotta
100 g. di zucchero
2 uova
gocce di cioccolato
cannella in polvere
una scatola di frutta candita a pezzetti
scorza grattugiata di un limone
un po’ di liquore Strega
Fate un impasto con la farina, lo zucchero, le uova, il burro, l'olio, la scorza grattugiata dei due limoni e il lievito.
Versate l’ impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata facendo uno strato sottile.
Per il ripieno mescolate bene la ricotta con lo zucchero, le uova e la scorza grattugiata di un limone e poi versare le gocce di cioccolato, la frutta candita a pezzetti, un po' di cannella e un po’ di liquore.
Mescolate bene e poi versate il composto sull’impasto distendendolo uniformemente.Ricopritelo con una “grata” di pasta, fatta con quella tenuta da parte.
Fate cuocere in forno caldo a 170° per circa 40/50 minuti.
Sto partecipando a: SAL piantina a uncinetto
Ho partecipato a: Sal amigurumi "Ti abbiglio il coniglio" - Sal uncinetto "Frutta in cucina per mamma" - Sal "L'amigurumi che piace a me" - Sal amigurumi "Babbo nel camino"- Sal amigurumi "A carnevale ogni pagliaccio vale" - Sal "Aspettando il Natale-prima parte- uncinetto e amigurumi" - SAL elefantino da circo amigurumi - Sal dei filini spazzatura 2018 - Sal Natale in tutte le salse - Sal "Amigurumi doll" - Sal "Coniglio in tutte le salse"
I miei lavori a punto croce sono qui
I miei lavori all'uncinetto sono qui
I miei amigurumi sono qui
"Sorridi anche se il tuo sorriso é triste, perché più triste di un sorriso triste, c'é la tristezza di non saper sorridere."
(Jim Morrison)
Ma12ri (31-05-2016), nonnagiusy1 (01-06-2016), pazzzia (31-05-2016)
fiorellina80 (03-06-2016)
Sto partecipando a: SAL piantina a uncinetto
Ho partecipato a: Sal amigurumi "Ti abbiglio il coniglio" - Sal uncinetto "Frutta in cucina per mamma" - Sal "L'amigurumi che piace a me" - Sal amigurumi "Babbo nel camino"- Sal amigurumi "A carnevale ogni pagliaccio vale" - Sal "Aspettando il Natale-prima parte- uncinetto e amigurumi" - SAL elefantino da circo amigurumi - Sal dei filini spazzatura 2018 - Sal Natale in tutte le salse - Sal "Amigurumi doll" - Sal "Coniglio in tutte le salse"
I miei lavori a punto croce sono qui
I miei lavori all'uncinetto sono qui
I miei amigurumi sono qui
"Sorridi anche se il tuo sorriso é triste, perché più triste di un sorriso triste, c'é la tristezza di non saper sorridere."
(Jim Morrison)
Salve a tutte,
vorrei tranquillizzare nonnagiusy sull'utilizzo del liquore nella crema della crostata. La quantità è minima, solo per aromatizzare, l'alcool presente nel dolce evapora con la cottura e il dolce sarà più saporito.
Per sostituire il liquore, visto che il composto si avvicina a quello della pastiera, puoi usare l'acqua di fiori d'arancio.
E' un dolce buonissimo che anche la mia mamma faceva, ma senza i canditi.
Saluti
Segnalibri